division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Умберто Эко: 14 признаков фашизма

1. Нет места развитию знаний (то, что происходит с образованием В РФ и почти тотальным уничтожением среды разработок методик и мотиваций к учебе - видно всем)

2. Непринятие модернизма, иррационализм (суд над Пусями , иррациональные приговоры, православные погромы выставок )

3. Подозрительность к интеллектуальному миру ( точнее, его полное непринятие. Быкова, например, не поливал грязью только ленивый, а уж вопли россиян на вручение нобелевской премии Алексеевич помнят все)

4. Несогласие есть предательство ( оо, ну тут "нацпредатели" и "пятая колонна" прям во всей красе)

5. Расизм ("хохлы", "укропы" "хватит кормить кавказ"," чурки", "жиды"- этого сколько хочешь, вспоминаем Манежку и российское ТВ)

6. Опора на фрустрированные средние классы ( превед "рабочим с Уралзавода" которые предлагали приехать в Москву "разобраться" с "белоленточной мразью")

7. Национализм, одержимость идеей заговора ( ну тут ваще красотень: Расеюшку все хотят обидеть, от Турции до Украины )

8. Враги рисуются в одно и тоже время и как чересчур сильные и как слабые ( угу: буквально во всем виноват Обама, но доллар скоро рухнет)

9. Пацифизм равнозначен братанию с врагом, и вся-то наша жизнь есть борьба( включите российское ТВ. Одна войнушка по всем каналам)

10. Презрение к слабому ( ну тут только шапку снять. В России слабые не "презираются", их попросту давят)

11. Культ смерти ( "умереть за Россию / Президента" не прокричал только немой, я уж молчу об истерии "бессмертных полков","дидывоевали" и грохоте победных парадов)

12. Культ "мужественности", пренебрежение к женщине и непринятие любых сексуальных форм поведения, не вписывающихся в стандарт
Здесь без комментариев. Одно упоминание о насилии над женщинами взрывает мозги россиян так, что пена летит. Сам убедился недавно

13. Индивидуум прав личности не имеет, а народ представляется как нечто монолитно целое ( ну это наше все. "Хватит прикрываться конституцией!" и "бумажками о собственности")

14. Новояз ( "Жидофашисты", "укропы", "пиндосы")

По Умберто Эко если наблюдается 6-7 признаков это маркер тоталитарной среды, ориентированной на подавление личности и превращающейся в классический, академический фашизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments