division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Орнитология"

Хочется сказать огромное Спасибо всем тем, кто участвовал так или иначе в этом подарке. "Театр без вывески" это явление театральной Москвы, это что-то уникальное: живое, как дыхание и захватывающее, как Приключение

Построить ТАКОЙ спектакль! Трое участников. И полное, абсолютное перехватывание контроля! Безумно ценю этот параметр, когда труппа переключает внимание всего зала в то пространство, которое создается в периметре сцены

Послушайте, ведь это потрясающий феномен. Сама сцена условно делится на три сегмента: ближний- там подиум в зал. Актеры редко пользуются столь близкой дистанцией с залом, на то есть свои причины, и мне они понятны.
Средняя часть сцены: буквально три метра вглубь. И тыл, задняя часть сценического пространства, вспомогательная- там тоже редко играют, чаще используют как фон второго плана, на котором располагаются статические декорации, вспомогательное пространство

И получается, что для воссоздание целого мира, вот этого туннеля, который ведет из зала в пространство вновь созданной реальности - используются вон те несчастные три срединные метра. Ну не чудо ли?

Но КАКОЙ спектакль!! Актеры выложились не на 100, а на 200%, они жили и умирали в этой вновь воссозданной ими реальности. Создать такое действо, при котором весь контекст проявляется на последних 20 минутах! Жутко люблю этот прием. Это такой мощнейший фонтан переживаний, который накрывает тебя когда ты наконец, понимаешь: для чего нужны были все предшествующие полтора часа.

Контрольный выстрел в сердце. Детектив, смысл которого становится ясен на последней фразе романа

Разумеется, самая страшная тема: путь человеческой души к себе, тема Встречи. Но КАК они это сделали! Через театр, построенный на сцене театра! Театр в театре!

Звезда спектакля, конечно же Геннадий Можаев



А вот Демиург, Дух и Первопричина Театра: Мария Дроздова



Спасибо вам!!

PS. А я под шумок хапнул автограф своей любимой Примы :))

Subscribe

  • Кто был ничем тот станет всем. Но не сразу

    У Фукидида в его "истории" масса интереснейшего, но вот это особенно примчательно: откуда пошла земля русская взялось могущество Афин? В…

  • (no subject)

    А интересно наблюдать эволюцию человека, как элемента ноосферы. Мы очень резко по историческим меркам оказались в совершенно другой информационной…

  • часть вторая

    «ХАМАС, не ХАМАС - сегодня это не имеет никакого значения», – сказал Лукашенко в этой связи, отмечает ТАСС.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments