division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

обзор на выходные

На этот уикенд выбор возможностей впечатляет. Хоть рулетку покупай. Посмотрим, чем нас угощают:

Итак, на первом месте у нас субботний спектакль "Ваша сестра и пленница" в "Театре без вывески" с великолепной Натальей Овчаренко. Ну про этот Театр я писал: это определенно, событие и один из лучших театров Москвы на мой взгляд.

В Вахтангова сразу две потрясающих вещи. Ануевская "Медея" на малой сцене. Годится только для одиночек: билетов на этот аншлаг нет давно и упорно, прорваться в зал одному при большом везении хоть как-то, но возможно, а вот в паре ловить там нечего, физически нереально.

И там же "Последние Луны" на главной сцене с Лановым и Купченко. Что уже достойно внимания само по себе

В Станиславского дают "Волшебную Флейту" Мнэээээ... Полуэкт ибн Полуэктович. Ничего хорошего я об этой постановке не слышал, народ плюется хором. Но с другой стороны, а что у нас не оплевано? Словом, я не знаю

В "Ведогонь театре" идет "Васса" по первой редакции повести Горького. Интересен тем, что спектакль вошел в шорт-лист номинации "Золотая маска", а это что-то, да значит, и вообще про него пишут, как о театральном событии прошлого года.

Особая зона стыда для меня, этот театр. От моего подъезда до театрального крыльца две минуты пешком, если не торопясь. И при этом я ещё ни разу там не был )

Воскресенье, 24

На первом месте "Сотворившая чудо" в РАМТе. Вот РАМТовцам такие пьесы удаются очень хорошо, это их конек.

На втором кукольный спектакль "Старый сеньор и " по новеллам Маркеса. Аше, привет! :)))) Шикарный, потрясающий спектакль в обдрипанном и раздолбанном театре. Но это Жемчужина, я считаю это своим маленьким открытием, и кто ещё не видел- смотреть обязательно!

В Новом Драматическом "Top Dogs". Очень специфическая вещь, на любителя честно говоря, но лично я такое люблю: ограниченное сценическое пространство, несколько действующих лиц, игра- детектив, расследование человеческих душ

"Король Лир" в Сопричастности.. Хм. Неизвестный науке зверь. Лично я после постановки Райкина в "Сатириконе" другого Лира не могу себе представить, но это конформизм, я понимаю. А с ним надо бороться.

Во Дворце на Яузе Шведская вариация глумление над святым SWAN LAKE. RELOADED (Лебединое озеро. Перезагрузка) Я про это уже писал, повторяться не стоит. А вот посмотреть хоть раз в жизни- определенно! Хотя второй раз я на него не пойду, незачем. Одноразовая вещь, но явно достойная и удивительная.

Ну и венец короны, алмаз в оправе: шедевры европейского барокко в Петровском дворце. Альбинони, Вивальди, Корелли. Т.е. вот понятно, что это насмерть, т.е. туда надо бежать бегом
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments