division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Настоящий французский омлет сворачивается в трубочку, наподобие блина"

Вот как, черт подери, они это делают?

В процессе попытки реализации данного рецепта столкнулся с неразрешимым Техническим Противоречием. Омлет получается ИЛИ пышный, ИЛИ его можно свернуть в трубочку
(ну теоретически)

Разумеется, я хотел пышный. Потому взбил смесь почти до состояния безе, лучше всякого блендера. Я ещё попытался улучшить технологию, добавив прямо в смесь тертого сыра в качестве пластификатора. Получилось охренительно вкусно( приятная находка) но опять же, пышно. И ни в какую трубочку он сворачиваться не желает. Он желает быть поданным в своем гордом виде а-ля пудинг.
А я хотел по-французски, чтоб именно трубочкой, в которую можно завернуть зелень и все это одним куском ам! - а не посыпать сверху, как лох

Кстати, помимо тертого сыра-пластификатора ещё одно маленькое открытие: если делать не с молоком, а со сливками, то получается вообще отпад, берегите пальцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments