division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Solaris. Дознание

В "АпАРТе" http://www.aparte.ru/solaris.html

Мне повезло, я успел схватить последние билеты, там, к сожалению и к счастью(я фанат маленьких залов, когда сцена располагается в нескольких метрах от тебя)
- очень маленький зал.
Давно охотился за этой постановкой, она для меня такой "исследовательский полигон". Вот только бы они не облажались. Лучшего контекста для организации встречи человека со своей Вечностью и придумать трудно (но возможно, вот Жан Ануй это мастерски в "Медее" проделал), это просто неисчерпаемая, по своим возможностям, концепция. И я сейчас скажу ересь: язык театра для этой идеи подходит просто идеально

Я знаю, как бы я ставил эту вещь:)) Я бы ставил в жанре "послесловия", когда главные участники "вырываются" из того, уже завершенного и свершившегося контекста и переносятся в некий "лимб", находящийся вне времени.

Выключив, убрав необходимость действовать можно сконцентрироваться на самом важном: анализе того, почему был сделан тот или иной шаг. При этом расстояние между участниками попросту исчезает, и получается такая расстановка, в которой четыре независимые части создают новое целое
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра, я так вижу, планируется очередная национальная мясорубка. У меня вообще устойчивое впечатление, что все эти гопнические пляски с бряцанием…

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments