division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Коль мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку или перечти ....

Ну вот на нее вчера и сходил. Почти сходил, точнее. Очень хотелось праздничного настроения и для разнообразия в этот раз был выбран не традиционный "Щелкунчик" ( о чем я теперь бешено жалею), а т-щ Моцарт сотоварищи.

Лично к Моцарту претензий никаких. Так же, как и к оркестру под управлением Ильи Гайсина.
Но блин, надо же как-то различать два совершенно разных обозначения одного того же слова. Я вообще-то думал, что "Опера"- это опера и есть. Т.е. спектакль. Во всяком случае, так было написано в афише, почему я и встрепенулся: попасть на живую "Свадьбу Фигаро" да ещё и с оркестром САМОГО Гайсина (а после его концерта Вивальди я ни о каком другом дирижёре и не помышляю) -подобная перспектива вызывала искрений восторг

Но тут прилетела злая птица обломинго.

Оказывается, в представлении тех людей, которые пишут тексты афиш, существует две разных оперы. Опера спектакль и опера - исполнение арий. Т.е. на сцене выстраиваются в линеечку граф Альмавива, Сюзанна, Фигаро, дон Базилио, Розина, и все остальные до кучи и по очереди поют. Не играют, а исполняют. Стационарные, как станковые пулеметы и в официальных фраках, словно на вручении премий в Газпроме

Спасибо большущее, ребята. Если я захочу послушать оркестр и либретто, у меня классный аудиоцентр дома.

Ушел со второго отделения, чертыхаясь.

зато я спустился в туалет, а там САМ ОН!
Subscribe

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments