division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Самое лучшее лекарство

-Все собрались?
- Да, уважаемый Председатель. И признаться, мы удивлены: в чем причина столь внезапного собрания? Внеплановые встречи отнимают у нас массу энергии. Ради этой встречи эгрегору центрального сектора пришлось чуть ли не вдвое сократить период вращения, в результате компенсационные потери на восстановление гравитационной сетки в системе превысили все возможные лимиты. Я уже не говорю о том, чего стоило эгрегору внешнего сектора погасить излишки излучения, мне даже представить страшно эти потери. Благоволите объяснить: какова причина столь экстренных мер?

-Уважаемые коллеги, я понимаю степень вашего возмущения, но обстоятельства не терпят промедления. С нашим собратом вот- вот грозит случиться беда. Скажу дальше больше: в случае непринятия экстренных мер под угрозой оказывается вся наша программа, все то, что мы создавали на протяжении последних 14 тактов. Фактически, впервые с момента Большого Взрыва наш план работ поставлен под реальную угрозу срыва. Последствия этого события мне вам объяснять не надо, я надеюсь. В случае реализации угрозы на всей работе по восстановлению коммуникаций с Дальними секторами можно будет поставить крест.
Среди собравшихся на линии связи пронеслась волна возмущения, а эгрегор Беты Единорога неудержавшись, даже взорвал свою сверхновую на полтора такта раньше намеченного срока и густо покраснел от стыда, выбросив в пространство целую волну гамма излучения. Впрочем, присутствующие на конференции сделали вид, что ничего не заметили, и таким образом видимость приличия была соблюдена, не считая исчезновение Центуриона соседней Альфы Единорога, связь с которым на время прервалась

- Да не томите уже, Председатель! Извольте объясниться по существу!

- Как вы все помните - Председатель перешёл к делу, излагая суть вопроса кратко и сжато, благо все присутствующие на конференции изначально были задействованы в реализации Проекта и всю предысторию знали досконально- у нашего младшего сотрудника, занимающего третью энергетическую нишу в моём секторе, с самого рождения существует некоторая особенность организации системы пищеварения. Жидкие отходы жизнедеятельности накапливаются в твердых тканях, и в случае не своевременного удаления излишков этой жидкости может наступить паралич всей энергетической системы сотрудника
Собравшиеся на конференции промолчали, скорее не столько в виду деликатности обсуждаемой темы, сколько из опасения, что Председатель вновь пустится в пространные объяснения. Выбиваться из собственного графика никто не хотел, да и затраты на проведение конференции Центральная Бухгалтерия как правило, не возмещала, по - этому все были заинтересованы в кратчайшем завершении собрания

- Как вы все прекрасно помните, решение этой проблемы было найдено очень простое и эффективное: в биосфере сотрудника за кратчайший срок был создан класс биологических исполнителей, основной задачей которого являлось устранение излишков жидкости. Вся разветвленная структура этого класса, который сам себя называет «человеческой цивилизацией» специально создавалась под утилизацию жидких отходов нашего сотрудника. Благодаря встроенной нашими инженерами на этапе генетического конструирования программы целевого генезиса, становление и размножение структуры биологических утилизаторов шло планово, и выведенный нами вид утилизаторов осуществлял свои симбиотические функции планово и эффективно. Спустя одну восьмитысячную такта с момента запуска программы, число популяции утилизаторов достигло расчетного Техническому Заданию, построило необходимую инфраструктуру и в полной мере приступило к осуществлению запрограммированной функции: утилизации и переделу в другие агрегатные состояния жидкой фракции отходов жизнедеятельности нашего сотрудника. Они даже придумали название тех отходов, утилизацией которых занимались. На их языке это называется .. – Председатель заглянул в кластер базы данных – на их языке эти отходы называются «Нефть».
- кхм..- в конференции послышалось покашливание эгрегора Двойной Сириуса, соседа Председателя
-Уважаемый Председатель забыл упомянуть одну немаловажную деталь: как нам известно, проблемы с утилизаторами возникали, и не раз. Это не получало широкого освещения, но нам известно (эгрегор сделал ударение на это «нам», стараясь придать своему мнению более значительный вес, нежели которым он располагал по своему статусу), что Ваше Сиятельство трижды помогало Вашему сотруднику избавиться от популяции утилизаторов.. Мы все помним, как Ваш сотрудник был вынужден трижды кувыркаться, словно школяр на перемене, вокруг своей оси. А Ваше Сиятельство этому тайно способствовали, трижды уменьшая мощность своего излучения, что позволило Вашему сотруднику нарастить ассиметричные ледовые шапки на своих полюсах и в момент максимального угла прецессии, воспользовавшись Вашей гравитацией провернуть вокруг своего ядра астеносферу, смывая потопами всю размножившуюся популяцию утилизаторов.

Правда, каждый раз это происходило тайно, и мы полагали необязательным своё вмешательство в зону юрисдикции Вашего Сиятельства, но в таком случае, чем вызвана необходимость учитывать наше мнение сейчас?
Что, собственно, произошло, Председатель?

-Произошло самое худшее, чего мы ..(Председатель на миг замялся) самое худшее, что Я ожидал: в популяция утилизаторов нарастают болезненные тенденции, суть которых сводится к пересмотру основе основ их социальной организации: к отказу от избыточного потребления материальных благ и, как следствие, остановке развития технологий, основанных на утилизации жидких отходов нашего сотрудника, или «нефти» на их языке – По конференции пронёсся испуганный ропот.

-Пока мы, через внедренных в социальную структуру утилизаторов наших посредников могли управлять ходом развития технологий напрямую или косвенно. Точечные корректировки путем вызывания массовых краткосрочных пандемий или организации внутривидовых конфликтов позволяли вовремя разредить численность популяции утилизаторов, вынудив сосредоточить весь ресурс их коллективной системы на задаче выживания, отвлекая тем самым от ненужных и вредных раздумий ..
Но, согласно донесениям наших наблюдателей, сейчас в популяции утилизаторов вновь накопилось критическое число особей с генетическими отклонениями в индивидуальной программе .. и их идеи приобретают все больший резонанс, ставя под сомнение саму парадигму нарастающего потребления произведенных на основе утилизации нефти благ. Что ставит под угрозу жизнь и здоровье нашего Сотрудника
Итак, уважаемые коллеги, каковы будут предложения?

- в повисшей тишине был слышно, как в тридцати сотнях парсеках от Председателя, на самой окраине Объединенных Эгрегоров задумчиво вращаются вокруг своего общего центра масс тройняшки-близнецы Лиры

- минуточку..- в конференции неуверенно раздался голос молодого, но подающего надежды желтого эгрегора гаммы Змееносца - если их популяция так восприимчива к распространяемым отдельными особями концепциями, то может, стоит обернуть эту способность против них самих?

- Что вы хотите сказать, коллега? Каким образом? Да говорите Вы конкретнее, гелия же не хватит Вас до конца выслушать!- хором раздалось с разных секторов конференции

- Коллеги, тишину! Да замолчите же Вы!- Председателю пришлось прикрикнуть, и в эфире повисло подчиненное молчание.

- Говорите, уважаемый Змееносец. Мы Вас слушаем. Кажется, у Вас возникла какая то идея?

-да в сущности, это даже не идея а так, гипотеза, не более- голос Змееносца стал тихим и скромным, как у любого, кто вдруг почувствовал себя в центре внимания

-я подумал, что если популяция утилизаторов так восприимчива к собственным фантазиям, то может, стоит поставить эти фантазии на службу нам? Раз уж способность мыслить у них нельзя отключить совсем, не подвергнув риску генезис создания технологий, основанных на утилизации отхода нашего Сотрудника, то давайте заставим их самих производить фантазии, только о самих себе.. этот товар точно будет иметь повышенный спрос. И разом отвлечет утилизаторов от незапрограммированных логических операций..

-А что, кажется, это сработает.. - задумчиво протянул Председатель
-Браво, Змееносец! Мы подкинем им идею электронной связи! Назовем её…мммм... скажем, телевидением. И для надежности создадим центр по созданию фантазий утилизаторов о самих себе . Мы назовем его..- Председатель вновь на миг задумался- мы назовём его Голливуд.
Subscribe

  • (no subject)

    Екатерина Шульман : Радио BusinessFM успело вчера меня спросить, является ли один неудачный опыт главного редактора одного журнала в одной…

  • Американцы посадили ровер на Марс, русские посадили Навального

    Запись с камер посадки ровера, просто фантастика Пока Россия придумывает как бы запретить оскорбления ветеранов и лишать гражданства своих же…

  • NASA Great Again

    Perseverance на Марсе!!! Сбросить с 20 000 тысяч км скорость до нуля за 7 минут это что-то! На борту станции дрон и теперь мы сможем наблюдать дюны…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

    Екатерина Шульман : Радио BusinessFM успело вчера меня спросить, является ли один неудачный опыт главного редактора одного журнала в одной…

  • Американцы посадили ровер на Марс, русские посадили Навального

    Запись с камер посадки ровера, просто фантастика Пока Россия придумывает как бы запретить оскорбления ветеранов и лишать гражданства своих же…

  • NASA Great Again

    Perseverance на Марсе!!! Сбросить с 20 000 тысяч км скорость до нуля за 7 минут это что-то! На борту станции дрон и теперь мы сможем наблюдать дюны…