division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Новая книга об архитектуре ВСХВ - сбор средств на издание

Оригинал взят у megan_swing в Новая книга об архитектуре ВСХВ - сбор средств на издание
И перепостом поддержу, и денег тоже дам - дело очень правильное, граждане, так что от себя тоже прошу поддержать (хотя бы перепостом, но лучше деньгами - я очень хочу чтобы эта книга была издана):

Оригинал взят у zamos в Новая книга об архитектуре ВСХВ
Друзья, в этом году исполняется 75 лет с момента открытия ВСХВ-1939 и 60 лет ВСХВ-1954 - дошедшей до нас в виде множества павильонов на территории ВДНХ-ВВЦ. За все эти годы не было издано ни одной книги, посвященной процессу проектирования и строительства выставки, архитектуре и искусству ее павильонов. Причиной всему произошедшие в 1954 году коренные изменения в стиле и идеологии, не позволявшие объективно исследовать и анализировать предыдущие этапы, а в 1990-е годы искусство того времени рассматривалось лишь через призму тоталитаризма.

Сегодня мной подготовлена монография, посвященная строительству выставки 1935-1954 гг. и архитектуре ее павильонов. Она включает в себя множество ранее неизвестных фактов, выявленных на основе нескольких сотен дел, документов федеральных архивов и книг того времени, приоткрывает завесу тайны над еще малоизученным периодом советской архитектуры. Друзья, для издания добротной книги с цветными фотографиями нужна небольшая помощь от заинтересованных лиц, чтобы собрать недостающую сумму в 120 тысяч рублей. Вы можете помочь в этом автору, заранее оплатив одну или несколько книг. Несущественный взнос поможет увидеть свет этому труду, а не отправиться в "долгий ящик". Это будет достойная книга!

Сбор средств проходит на сайте stalinskoe.ru. Надеюсь на вашу помощь хотя бы в виде репоста, это поможет кампании! Спасибо!





Subscribe

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments