division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Trollflojten

Можно кидать в меня тапками, но мне это понравилось! В этом странном упрощении волшебства оказалось больше, чем в "классических" вариантах



Тамино меня оставил равнодушным совсем, он в этой свалке больше похож на статического актера, чем на ГГ. Здесь он только для того, чтобы был повод рассказать историю. Простой, как три шведских кроны и неинтересный образ

А вот Папагино и Папагена получились лучше всех видимых мною до этого папагин и папаген. Очаровательная парочка :)) Про Царицу Ночи я вообще молчу, на мой взгляд это сильнейший образ этого спектакля, забивает Зарастро за пояс

Правда, я не понимаю: как можно было шведское либретто натянуть на немецкое? Язык совершенно иной фонетической структуры, кол-во слогов и порядок слов почти никак не совпадает с немецким. Нет, правда, как? Оркестр играет как-то по другому?

Вот странно: я разбираю со слуха мужские партии. Т.е. я понимаю не все, но многое

И абсолютно, ни одного слова не воспринимаю из женских партий. Сопрано блокирует мое восприятие?:)) А вот почему так? Почему мужской тембр голоса позволяет разобрать, а женский- нет?
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments