Проблема в вечернем ужине. Праздничный ужин по выходным на себя любимого или для гостей я могу приготовить не хуже ресторана ( хы хы, как скромно) с вкусным мясом или рыбой, гарниром и десертом, хорошим вином и свечами. Но в повседневности мне откровенно жалко времени, а вкусно пожрать я люблю
Есть идея собрать рецепты, удовлетворяющие трем основным параметрам:
1. Ограничение по времени: на приготовление не больше 15-20 минут. Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть. Мое время мне дорого.
2. В блюде обязательно должен присутствовать белок животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты, яйца, етс)
3. Трюфели и хамон это, кашешна, очень вкусно, но нефтяной скважины у меня пока нет:)) Пельмени и банку тушёнки тоже, можно не предлагать.
Все остальные варианты допускаются и желанны
Пока у меня в качестве вечернего хита лидирует теплый салат:
Порвать руколу руками на мелкие-мелкие шматки, чтобы они сок пустили.
Порвать вот тот самый не знаю как называется салат который из синей травы .
Нарезать керамическим ножом маленькие помидорки-чили на 4 части каждую(в салате все должно быть ооочень маленькими кусочками)
нарезать маленькими кубиками сыр моцареллу или брынзу
Отогнать кота
Отварить полкило креветок и почистить.
Отогнать кота
Все смешать (быстро-быстро, пока креветки дымятся), обильно облив это все оливковым маслом и чуть спрыснуть яблочным уксусом ( или соевым соусом)
Отогнать кота
Посыпать кунжутом.
часть креветок отдать коту
Слопать!
Какие есть ещё варианты ?