division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

....Маркес

-- Ответь же мне!
Полковник не знал, услышал он эти слова во сне или наяву. Светало. В окне ясно обозначилась светлая зелень воскресного утра. У полковника начинался жар, веки горели, лишь с большим трудом он собрался с мыслями.
- Что мы станем делать, если не сможем продать ничего? -не унималась женщина. - Тогда уже будет двадцатое января, -- сказал полковник,ончательно проснувшись. -- Двадцать процентов выплачивают в тот же день. - Если петух победит, - сказала женщина. - А если нет? Тебе не приходило в голову, что его могут побить? - Нашего петуха не могут побить. - А вдруг побьют? Остается еще сорок пять дней, -- сказал полковник. -Зачем думать об этом сейчас?

Женщина пришла в отчаяние. - А что мы будем есть все это время? - Она схватила его за ворот рубашки и с силой тряхнула. -- Скажи, что мы будем есть?

Полковнику понадобилось прожить семьдесят пять лет -ровно семьдесят пять лет, минута в минуту, чтобы дожить до этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым, когда четко и ясно ответил: -Дерьмо.
______________________________________________________________________________________

Это все-таки чудо, что этот человек случился однажды в мире.
Subscribe

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment