division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

....Маркес

-- Ответь же мне!
Полковник не знал, услышал он эти слова во сне или наяву. Светало. В окне ясно обозначилась светлая зелень воскресного утра. У полковника начинался жар, веки горели, лишь с большим трудом он собрался с мыслями.
- Что мы станем делать, если не сможем продать ничего? -не унималась женщина. - Тогда уже будет двадцатое января, -- сказал полковник,ончательно проснувшись. -- Двадцать процентов выплачивают в тот же день. - Если петух победит, - сказала женщина. - А если нет? Тебе не приходило в голову, что его могут побить? - Нашего петуха не могут побить. - А вдруг побьют? Остается еще сорок пять дней, -- сказал полковник. -Зачем думать об этом сейчас?

Женщина пришла в отчаяние. - А что мы будем есть все это время? - Она схватила его за ворот рубашки и с силой тряхнула. -- Скажи, что мы будем есть?

Полковнику понадобилось прожить семьдесят пять лет -ровно семьдесят пять лет, минута в минуту, чтобы дожить до этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым, когда четко и ясно ответил: -Дерьмо.
______________________________________________________________________________________

Это все-таки чудо, что этот человек случился однажды в мире.
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment