division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

физиологическое, извините

Пожалуй, я все же запишу некоторые свои обобщения. Такое кол-во лжи, какое сейчас штампуют на потоке российские СМИ откровенно тянет на оружие массового поражения мозгов своих же граждан, и это вызывает нормальное физиологическое чувство отторжения и омерзения

1. СМИ любят часто повторять вопрос: почему майдановцы назывались "протестантами", а жители Юго-Востока Украины "террористами"? Если одним можно, то почему другим нельзя?
Ответ: потому, что протесты на майдане не были направлены против развала и расчленения страны. Протестующие на майдане не выдвигали лозунгов и требования расчленения своего государства. Они требовали изменения конституции (т.е. выдвигали политические требования), в то время как экстремисты Юго-Востока требуют выхода ряда регионов из состава украинского государства. По российским законам это приравнивается к измене Родине. В РФ за такие "требования" дают реальные сроки ( даже закон специально новый недавно приняли), а иногда и включают "грады", полевую артиллерию и авиацию (вспомним Чечню). Так что экстремисты Юго-Востока действительно, являются сепаратистами со всеми вытекающими.

2. Миф о притеснении русскоговорящих. Украинский язык, сколько я себя помню, был вторым официальным языком украинской ССР в ещё незапамятные времена СССР. Ещё ребенком я почти каждое лето проводил в Одессе и бывал в Крыму. Это поздние 70-ые, самое начало 80-ых. Все надписи на зданиях, все ценники, вся документация была на украинском. И никого, ровным счетом никого это не смущало и не считалось "притеснением русскоговорящих". На протяжении нескольких десятилетий. При том, что государственным языком официально оставался русский. Раньше свободно говорили на украинском черте сколько лет, а вдруг недавно стали "притесненными"? Что за ерунда?

3. Миф о притеснении русскоговорящих-2. Сколько не вопит первый канал, но толп беженцев из Украины не зафиксировано ни на одном из пограничных пунктов, ни одним корреспондентом и ни одним спутником. Ну вот нет их, притесненных спасающихся беженцев. Не бежит никто из Украины. Странно. Их же там "притесняют", а никто не бежит

4. Миф-пугалка "там будут базы НАТО". Вот эту глупость изнасилованное сознание "патриотов" почему-то глотает в первую очередь. Алё, какие "базы НАТО" были при насквозь оранжевом президенте Ющенко? И не потому, что Ющенко этого не хотел, он то как-раз готов был ползти в НАТО бегом. Только самому Альянсу базы в Украине на хрен не сдались. Есть Прибалтика, это гораздо ближе и безопаснее для НАТО. Но и в Прибалтике их нет. И в Украине не было все это время, если кто забыл, так стоит напомнить. Детский лепет, но на испуганных россиян действует гипнотически

5. Миф о "хунте". В Украине действует абсолютно тот же, всенародно избранный состав Верховной Рады, который был и при Януковиче. За минусом тех депутатов, которые сами сдриснули вослед своему патрону.

6. Миф о "перевороте" и о "свержении Януковича". Вот это мое любимое. Прикол в том, что его никто не "свергал". Не было штурма резиденции, не было захвата президентского кабинета, ничего такого. Янукович, после "многочасового разговора с Путиным", как писали в СМИ России в те дни, вдруг взял, собрал шмотки и свалил. Сам свалил. В интервью он объяснял свое бегство тем, что "испугался". Нормально так для поста президента, "пугаться". Словом, Янукович не Альенде, а Верховная Рада- не "хунта".

7. Кстати, а с чего это Янек побежал паковать вещички после разговора с Кремлем? Уж не сказали ли ему, что операция в Крыму уже началась?

8. Миф о "спиленных деревьях" на Институтской улице. Полное и абсолютное вранье Российского первого канала, как обычно. Вот они, деревья, никуда не делись:

http://radagor.livejournal.com/17736.html

Обобщая: не стоит вообще обращать никакого внимания на информацию, распространяемую российскими СМИ. Это даже не ложь, это конструирование параллельной реальности в сознании "потребителей"
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…