division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

На аллее прямо по курсу вышагивает очень трогательная молодая пара: у неё левая рука в гипсе, у него- правая. Что очень удачно, на мой взгляд: они могут держаться за руки и вообще, у них один полный рабочий комплект на двоих получается.

Перед ними на роликах катит деть. Который прямо на моих глазах падает .. выставляя руку в упор. Истошный вопль, пара бросается к ребенку.
Видимо, это у них семейное

*****

На крытой веранде летнего кафе странная компания: два молодых парня во главе сдвинутых столов, за которыми расположились очень разные люди. Большинство с детьми, некоторые совсем ещё маленькие, кто в слинге, кто в коляске- возраст у пар примерно одинаковый.
Тот, что во главе стола поднимает тост, произнеся короткий спич, в котором благодарит всех "собравшихся наших друзей" за понимание и участие в празднике, "для нас это ценно" (с). Молодые парни оказывается, отмечают эээмм.. помолвку. Все дружно поднимают пластиковые стаканы и поздравляют молодую пару. От неожиданности я подавился лимонадом и тем обратил на себя внимание. Прокашлявшись, искренне выпил за их счастье


***********

Боковые аллеи утопают в облаках запаха цветущий сирени. Ну грустно было бы не внюхать как следует такое торжество, посему я слез с дороги и прямо в роликах почапал вглубь, где кустов побольше.

И тут, вдалеке от глаз прохожих, взору предстает дивная картина: под каждым кустом стоит или пара, или кто-то один. И все жадно обнимают фиолетовые ветви, погружая лицо прямо в эпицентр ароматов. Я с трудом нашел свободное дерево :))
Subscribe

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments