division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Кросс-пост

http://morreth.livejournal.com/569188.html?nc=2&style=mine


сразу вспомнилась та история с судом над продавщицей деревенского сельпо. Во время ревизии у неё была обнаружена недостача что то около то ли 20 то ли 50 000 рублей.. не помню и неважно. "Недостача" была липовой, т.к. эта задолженность сельчан перед магазином была зафиксирована в учетной тетрадке "должников"
Так часто делают, я сам видел: в заводском магазинчике (г. Емва, Княжпогостский завод ДВП) люди закупают продукты в долг( когда деньги кончились.. с их зарплатами это неудивительно)и продавщица делает запись в тетрадке "Иванов, консервы, молоко - 60 руб"
Так вот. Та продавщица то же, вела такую же тетрадь. Односельчане же, не умирать же им с голоду, когда они просили продукты ( не алкоголь, заметьте) в долг. "Мы отдадим, когда получим пенсию/зп/перевод из города"
А когда произошла внезапная проверка, продавщица попросила своих сельчан вернуть деньги. Так мол и так, дорогие односельчане, давайте расплачиваться а то меня посадят.

Ответ дорогих односельчан был : "Сама виновата. А нефиг было нам в долг давать"
Девчонку чуть не посадили..Кто то из бизнесменов за неё деньги внес, тем и спас.

Милые, простые, неиспорченные городом сельские жители, да. С доброй душой и глиняными свистюльками
Subscribe

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Alitalia фсе

    В последний раз в последний пляс пустился крошка Джон.. последний рейс Alitalia АZ1586 вылетит из сардинского города Кальяри в четверг вечером и…

  • Новости отечественной науки

    Физики из Сколково по заказу партии "Единая Россия" изготовили первый в мире гроб, в котором все наворованное можно утащить на тот свет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments