division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Манон

С моей точки зрения, весь спектакль(который ровным счетом никакого отношения к персонажам Антуана Прево не имеет, он поставлен скорее "по мотивам" его "Истории кавалера де Грие и Манон Леско") держит на себе один-единственный человек.

Наталья Осипова не то, что "вытащила его на себе", она попросту создала этот спектакль самой собой, своим танцем. Причем, сам де Грие в спектакле работает не как самостоятельный персонаж, а как тень, буквально как поддержка партнерши, извините. Я понимаю, что это так и задумано (наверно? иначе бы было совсем плачевно) но по-моему, это несправедливо по отношению к парню.

В романе де Грие сам является кузнецом своего так тебе и надо, он непосредственный участник и генератор целого ряда событий, в то время как в спектакле это абсолютно пассивный персонаж, который только и успевает выхватывать невесть откуда прилетающие удары судьбы.

Но Леско! О, это фонтан эмоций! Страсть, огонь, Пламя!!! В своем роде мы были свидетелями реакции синтеза, происходившей на наших глазах прямо на сцене: творческая энергия и витальность Натальи Осиповой в образе Манон перевоплощалась в сексуальную, облучая весь зал. Черт возьми, я, сидя в ложе и то во втором акте мысленно переносился на сцену в образ де Грие! И да, я прекрасно его понимаю: вот такой Леско хочется обладать, как драгоценной вещью. Это сумасшествие, аддикция, моя прелессссть, дассссс !

Теперь я пребываю в недоумении относительно того, а как же вот этот спектакль идет в другом составе? Возможно ли без Осиповой сделать ещё одну Манон? Не знаю

Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments