division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Вчера в ночном магазине парень передо мной интересуется, сколько стоит пачка сигарет "х". Ему называют цену, он спрашивает другие. Тоже не берет. Явно изо всех сил скрывая смущение спрашивает уже, сколько стоят самые дешевые сигареты, какие есть? Ему говорят вот, самые дешевые: 56 рублей. А него в руках 50-рублевая купюра. Уже совершенно красный и расстроенный собирается уходить, я протягиваю ему монету в 10 рублей. Ну не "голодать" же бедолаге всю ночь только из-за того, что ему не хватило 6 несчастных рублей?

По-моему, с человеческими отношениями такая же закономерность. Никто не может наполнить тебя, "из ничего и выйдет ничего". И в тоже время, ты можешь наполнить свою жизнь целиком, но тебе может не хватить самой малости, гомеопатической дозы, без которой все остальное "не срабатывает". Самое прекрасное в том, что этой "гомеопатией" никому не жалко поделиться, но именно она подчас и переводит кол-во в совершенно новое качество:)
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments