division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

На "музыкальном" пяточке возле остановки монорельса необычное для этого места завихрение: идущая с ВДНХ толпа гулящих словно спотыкается о невидимую ограду, пытается обогнуть и застывает.

Местный Эрик Клептон со товарищи играют Comfortably numb. Никто не достает привычно телефоны, не будет потом снимков в сетях с подписью "такой улет": люди замерли.
Серди вони пота человеческих тел, грохота монорельса и жгучего пламени отсветов закатного солнца, что полыхает в тысячах зеркал выпуклой линзы "Космоса"напротив, эти звуки вырывают кусок из ткани пространства, сбрасывая всех в какое-то другое измерение
И внезапно осев на парапет бордюра, обхватив грязными лапищами колени, сперва тихо и почти незаметно, а через миг уже навзрыд, открыто и совсем по детски заплакал бомж.

Subscribe

  • Кто был ничем тот станет всем. Но не сразу

    У Фукидида в его "истории" масса интереснейшего, но вот это особенно примчательно: откуда пошла земля русская взялось могущество Афин? В…

  • (no subject)

    А интересно наблюдать эволюцию человека, как элемента ноосферы. Мы очень резко по историческим меркам оказались в совершенно другой информационной…

  • часть вторая

    «ХАМАС, не ХАМАС - сегодня это не имеет никакого значения», – сказал Лукашенко в этой связи, отмечает ТАСС.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments