division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Johann Friedrich August Borsig

Иоганн Фридрих Август Борзиг

22 июля 1837 года состоялось официальное открытие его машиностроительной компании. Один из "прогрессоров" 19 века, человек, во многом благодаря которому современный мир таков, каков он есть. Фактически, Борзиг был немецким Королевым эпохи машиностроения. Тридцатые годы 19 века: первый этап грюндерства, революция технологий. Империи Круппа и Родшильдов, сперва мастерские, а потом заводы Юнкерса и Даймлера, изобретения Рудольфа Дизеля и двигатель внутреннего сгорания конструкции Отто - во многом состоялись именно потому, что однажды мальчишка- учащийся школы архитектуры и искусств загорелся фантазией строить паровозы собственной конструкции

Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments