division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Johann Friedrich August Borsig

Иоганн Фридрих Август Борзиг

22 июля 1837 года состоялось официальное открытие его машиностроительной компании. Один из "прогрессоров" 19 века, человек, во многом благодаря которому современный мир таков, каков он есть. Фактически, Борзиг был немецким Королевым эпохи машиностроения. Тридцатые годы 19 века: первый этап грюндерства, революция технологий. Империи Круппа и Родшильдов, сперва мастерские, а потом заводы Юнкерса и Даймлера, изобретения Рудольфа Дизеля и двигатель внутреннего сгорания конструкции Отто - во многом состоялись именно потому, что однажды мальчишка- учащийся школы архитектуры и искусств загорелся фантазией строить паровозы собственной конструкции

Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments