division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Охота"



Определенно, один из лучших фильмов моего года, хотя и простой, как три копейки. Мой любимый (после "Королевского романа") Мэдс Миккельсен обладает редким шармом хорошо отрегулированного дизеля: вот такая же артистичность и способность к перевоплощению. С таким лицом можно сыграть абсолютно все, что угодно, при этом ровным счетом ничего не делая: зритель сам все додумает :))) Ну идеальная же формула. Но речь не о нем

Если оставить в стороне хлюпанье носом на тему "как люди могут оказаться такими" и посмотреть чуть глубже, то .. Стоп. В этом и проблема. Об этом же и фильм. "Посмотреть". Человек видит мозгом. Он видит только то, что он готов увидеть, а не то, что есть на самом деле. А ещё в биологоческой модели "человек" есть одна хитрая системная особенность: драйвер того порта, который отвечает за организацию коммуникаций с внешним окружением в стрессовых ситуациях блокирует собственно центральный процессор человека и получает общий приоритет. И вот тут начинается такое, что только держись.
Потребность человека в окружении себя себе подобными приводит к тому, что "общественное мнение" становится важнее своего собственного и попросту его вымещает, превращая отдельных человеков в единый мета-организм. Жуть заключается в том, что мета-организм не то, что "не заинтересован" в успешности отдельных составляющих его элементов - он их попросту не видит. И запросто может сожрать любого, не поперхнувшись

В сущности, это ответ на вопрос о том, что произошло в райской деревне, где все друг друга знают и дружат домами, вместе собираются по выходным в церкви, любуясь на хор своих детей, ходят друг к другу в гости с тортиками и поздравлениями и оставляют ключи под ковриком.
Это не люди превратились в зверей, нет. Они просто стали частью одного, единого Зверя
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments