division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Ночью проснулся от удивления. Мне приснилась музыка. Она проявлялась постепенно, как на листе фотобумаги проступают контуры и очертания пейзажа, только вместо пейзажа было настроение, а вместо проявителя я сам. Чем пристальнее я вслушивался, тем ярче и отчётливее проявлялась мелодия, и это было настолько захватывающе и волнующе, что в какой-то момент меня вынесло из сна, как волной выносит лодку на мокрый шуршащий песок

Оказывается, её слышал не я один. Вопреки обычаю, Кот не спал, а замер на подоконнике, всматриваясь через распахнутое окно, и лишь обернулся в мою сторону, приглашая к себе.
Там, снаружи, в молочной пелене разыгрывался бал: ветер менял в городе погоду. И вдвоем мы смотрели, как сосны размахивают своими лапами, и как мечется, словно в волнах, оставленный на детской площадке бело-красный мяч
Музыка есть всюду, везде. И во всем
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments