division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Пересматривал "Возможную встречу" в двух вариантах (МХАТ-вской со Смоктуновским-Ефремовым и постановку Козакова- Стеблова), в который раз поражаясь мощности стихии барокко, само слово звучит, как производное "судьбы".
Нет, я не верю в Баха Стеблова. Пятый Евангелист не мог быть таким слабым и измочаленным. Так же, как я не верю в Генделя - Ефремова. Совсем не верю. Ни капли. Ни на сколько. Ефремов и ритм несовместимы, этот человек так же музыкален, как обшивка старого корабля: из неё потом можно сделать доску, на которой будет нарисован музыкант, но на этом все.
Идеальная пара была бы Бах-Смоктуновский и Гендель-Козаков. Жаль, что этого не случилось, как и того, что эти двое никогда не встретились, и сама встреча была невозможна, тут я с Барцем Паулем никогда не соглашусь: Гендель до чертиков боялся Баха, зачем ему встречаться, посмотреть в глаза своему чудовищу?
Хотя.. перед самой смертью разве что, когда и смотреть было уже нечем * гнусный смех*

Но забавно, как этот страх сыграл в его судьбе: Генделя в результате убил тот же человек, что чуть ранее отправил Баха на тот свет. Что это? Разве Гендель, который, в отличие от Баха, мог позволить себе абсолютно все - не мог выбрать другого врача уже зная, что случилось с самим Бахом?

Мое личное имхо: Баху нельзя было писать расширения к концертам Вивальди. Тем самым он прикоснулся к судьбе Рыжего Священника, и проклятье забвения перешло и на него
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (без темы)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments