division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Это чувствуется кожей, когда ты ещё лежишь, не открыв глаз. Ты чувствуешь, что проснулся уже в каком-то измененном мире. Уже в другом, совсем не в том, каким он был, когда ты покидал его, засыпая. Осторожно подойти к окну и раздвинуть шторы, словно театральный занавес. Там, за балконом пространство заканчивается, как заканчиваются ступеньки мостика, уходящего в воду: та, на которой ты стоишь ещё над водой, но уже следующая наполовину скрыта, а остальных и вовсе не видно под толщей воды, хотя ты знаешь, что они там есть

Туман. Особое фазовое состояние мира, декорации которого перерисовывают и переставляют, словно за ночь невидимым рабочим Сцены не хватило времени и теперь, пока идет перестановка, пространство спрятано от глаз зрителей за клубами белесого Ничто.

Ты пробуешь бежать, но через несколько метров останавливаешься на дорожке, прислушиваясь. Тебе здесь не место, и ты здесь не вовремя: Мир ещё не готов тебя встретить, извини. Отложи свою пробежку, вернись и подожди, пока тут закончат перестановку

Здесь запахи вместо звуков. Здесь нет света, но нет и темноты. Здесь нет направлений. Здесь вообще пока ничего нет, здесь есть только ты и твое смущение гостя, пришедшего раньше времени: ты уже родился, а мир ещё нет.
Subscribe

  • К дате

    В поддержку людей, которые сейчас в РФ подвергаются репрессиям. Официальная гомофобия как часть государственной российской доктрины это возврат…

  • Северная Нигерия

    57 % вакцинированных в Израиле, 6,9% вакцинированных в России. Дельта в пятьдесят процентов очень показательный маркер, отделяющий развитый…

  • Про самую лучшую медицину СССР

    Лет 12 мне было кажется, когда я попал в пионерлагерь "Маяк" в Евпатории. Мама каким-то чудом "урвала" путевку и целую смену я, очень домашний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments