division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Это чувствуется кожей, когда ты ещё лежишь, не открыв глаз. Ты чувствуешь, что проснулся уже в каком-то измененном мире. Уже в другом, совсем не в том, каким он был, когда ты покидал его, засыпая. Осторожно подойти к окну и раздвинуть шторы, словно театральный занавес. Там, за балконом пространство заканчивается, как заканчиваются ступеньки мостика, уходящего в воду: та, на которой ты стоишь ещё над водой, но уже следующая наполовину скрыта, а остальных и вовсе не видно под толщей воды, хотя ты знаешь, что они там есть

Туман. Особое фазовое состояние мира, декорации которого перерисовывают и переставляют, словно за ночь невидимым рабочим Сцены не хватило времени и теперь, пока идет перестановка, пространство спрятано от глаз зрителей за клубами белесого Ничто.

Ты пробуешь бежать, но через несколько метров останавливаешься на дорожке, прислушиваясь. Тебе здесь не место, и ты здесь не вовремя: Мир ещё не готов тебя встретить, извини. Отложи свою пробежку, вернись и подожди, пока тут закончат перестановку

Здесь запахи вместо звуков. Здесь нет света, но нет и темноты. Здесь нет направлений. Здесь вообще пока ничего нет, здесь есть только ты и твое смущение гостя, пришедшего раньше времени: ты уже родился, а мир ещё нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments