division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Да как же забадали уже писать в афишах "Адажио Томазо Альбинони"

Альбинони не писал этого! Этот отрывок новодел, дата его создания ориентировочно апрель 1945 года, автором являлся молодой 26-летний итальянец-биограф Альбинони, который работал с архивом рукописей в полуразрушенной дрезденской библиотеке и на основе обрывка (!) из трех вступительных нот создал свою мелодию, выдав её за труд своего кумира.

На мой взгляд приписывать музыканту чужое произведение унизительно. Дело не в том, хорошо оно или нет само по себе. Дело в том, что приписывая другому композитору некое дополнение ты словно вписываешь в нотный ряд его души свой собственный бекар, который отменяет все, что было раньше

Ничем не лучше воровства
Subscribe

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • (no subject)

    Рассказывают, в конце ХIХ века в известной английской газете было размещено объявление: "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments