division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Я правильно понимаю, что до 19 века включительно органные партитуры писались для каждого органа индивидуально? Или нотные записи, сделанные композитором для одного инструмента каким-то образом переписывались им же для другого инструмента индивидуально? Сколько же на это уходило тогда времени? Вот например, переписать хотя бы аппликатуру от органа, построенного в Германии, для органа, построенного в Италии (разные технологии производства регистров, разные составы сплавов и разные породы дерева для деревянных регистров) - как это вообще возможно учитывая, что расклад тонов на регистрах разный ?
Subscribe

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Кое-что о силе ландшафтов

    Любопытно, а вот та речка, в которой братец Смеагола Деагол нашел То Самое Кольцо, она куда текла, к какому морю? И главное, не пролегало ли ее русло…

  • (no subject)

    Мне кажется каким-то детским этот наивный обычай дурачить во что бы то ни стало в этот день, казалось бы, взрослые же люди. Так что мы так делать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments