division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Точное наблюдение (скопировал из чужого блога):

Интересно сравнить термины, применяемые к педофилическим действиям в английском и русском языках:

В английском это abuse — тот же термин, что используется для наркомании, алкоголизма и т.п. Alcohol abuse, drug abuse. Этот термин буквально переводится как “злоупотребление”, “употребление в неправильных, нерекомендуемых, злонамеренных целях”. То есть английское abuse в отношении детей (как и любых других жертв сексуального насилия) четко указывает на преступные и вредительские действия человека, который это насилие совершает, показывает его активной и единственно виноватой стороной в этих отношениях.

В русском это термины “совращение”, “растление” (малолетних). Они, судя по всему, указывают на то, что ребеночек становится “испорченным” и сам каким-то образом заинтересованно участвует в сексуальных извращениях в отношении себя… ну и на будущее, видимо, навсегда становится лицом подозрительным. Растлили-с.


Как-то коррелируется с российской традицией (одобряемой обществом) считать, что жертва "самавиновата", точно так же, как коррелируется с кол-вом обвинительных приговоров, вынесенных жертвам нападений за "превышение пределов необходимой самообороны"
Subscribe

  • День Рождения Рыжего Священника

    " width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=" https://youtube.com/watch?v=Yu6Hr9kd-U0" frameborder="0"…

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments