division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Интересно, как бы развивались события на шахматной доске, если бы в 1916 г-да Юсупов с Пуришкевичем стреляли бы не в Распутина, а выбрали бы другую, настоящую цель?

Что толку было убирать Распутина?

Стрелять надо было Алекс. Чертовски неудобно, я согласен. Во-первых женщина, во-вторых мать, в третьих жена императора

Убийство самого Императора Феликсу не простили бы ни за что, это высшая мера без вариантов. А вот ликвидация осточертевшей всем немки, которая в глазах нации являлась источником всех проблем - вполне могла быть воспринята в широких слоях более, чем положительно, и Феликс Юсупов отделался бы петропавловской крепостью (и то временно, с очень большими шансами на амнистию)

Но без Алекс кончился бы и сам Николай. Точнее, он бы был полностью деморализован и раздавлен, его смещение произошло бы почти автоматически

И тогда трон переходит к Николаю Николаевичу( "Николашке") - военная кость до мозга костей, расчетливый и властный. Именно, что нужно в данный момент
Subscribe

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments