division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Стелла или Ванесса? Ванесса или Стелла?

Вот давно заметил, что театральная стихия обладает странной закономерностью: интересующие меня вещи идут пакетом. Сразу в один день. Неделями может быть полная тишина (на сценах или то, что я уже смотрел, или то, что я смотреть не хочу) а потом резко, в один и тот же вечер на прилавки выкидывают дефицит, на который я давно облизывался.

Смотрим пятничное меню. Иначе, как свинством это назвать невозможно

В "Эрмитаже" идет брехтовский "Кураж" в постановке Левитина. Левитин и Брехт это даже не ядерное, это уже из серии термоядерного синтеза

А в сретенской "Школе Драм. Искусства" ставят Антигону. Мало того, что после их "Кориолана" я готов идти в этот театр с закрытыми глазами буквально на все подряд, так ведь ещё Адова Гавань уже несколько месяцев висит у меня в приоритетном списке целей. То, как они работают с пространством (а я такое очень люблю и уважаю) я нигде ещё не встречал, но там вдобавок такая хореография, что если не закрывать глаза так запросто можно заработать кессонную болезнь, поскольку кровь вскипает пузырьками уже через несколько тактов

Ну а как иначе, если там Мишин в открытую признается, что он маньяк:

Я чувствую, что точность сочетания тела и слова может усилить остроту выражения смысла, запакованного в тексте. Мне нравится пробуждать силы, которые в обыденной жизни человек избегает, рационализируя свою повседневность, усредняя до нормального состояния свою психофизику. Это необходимо для выживания, но театр – место откровений, катарсиса.

И чтоб добить меня окончательно: балет "Времена Года" под живое исполнение Вивальди и Мендельсона и включая циклы "Осенний сон эльфов" и "Послеобеденный сон Баха" http://vimeo.com/110463169

И? И кто они после этого? Что это за игра такая "а давайте поставим зрителя в растопыр перед равнозначными вариантами выбора и посмотрим, как он будет беситься". Ну вот почему нельзя раскидать по разным вечерам?

Словом, я не знаю что делать. Разумеется, я заказал билеты сразу везде (а завтра буду звонить и от чего-то отказываться) но я без понятия что выбрать, хоть разорвись на три части

Кстати, если кто-нибудь решит составить мне компанию я буду чертовски рад: тем самым можно будет разделить ответственность за выбор на двоих:)
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments