division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

The Conversation

Я вцепился в неё взглядом ещё на платформе. Точнее, я споткнулся об неё глазами, как спотыкаются на бегу со всего размаха об невидимое препятствие. Среди всего разношерстного пестрого люда, ожидающего электричку, её маленькая фигурка выделялась какой-то неуловимой, режущий глаз деталью из тех, что трудно осознать в первый миг, но невозможно не заметить. Рюкзак, спортивная куртка, удобная обувь и что-то ещё. Об это "что-то ещё" я и споткнулся. Бахилы. Она стояла на платформе уже в этих туристических бахилах, очень добротно и старательно обвязанных специальной шнуровкой так, чтобы ничто не могло попасть в голенище ботинок.
Обычно так тщательно зашнуровываются уже непосредственно на месте, а тут человек в полных доспехах ждет электричку. Такая щепетильность интриговала и манила, и в вагоне я выбрал место с таким расчетом, чтобы понаблюдать за этой странной Фейри.

Она все делала с невозможной, завораживающей тщательностью. Тщательно выбрала место для рюкзака, не спеша и внимательно огляделась- не зацепит ли случайно кого-нибудь?- и только потом освободила лямки рюкзака. В миг, когда она сняла эту вязаную шапочку и по-женски махнула головой, высвобождая рыжие волосы, уложенные в прическу-каре Мирей Матье стайл, я понял, что прожгу её взглядом, если сейчас же не отвернусь.

Тем временем её отражение в окне достало из кармана рюкзака карту местности и принялось её разглядывать с таким вниманием, будто бы видит в первый раз. Пока этот чудесный образ читал свою карту, словно роман, я ещё терпел.

Но когда она вдруг рассмеялась, я почувствовал, как мое сердце сделало последний стук и оборвалось куда-то вниз живота. Девушка, которая смеется над увиденным в туристической карте, словно над анекдотом

Электричка уже швартовалась к перрону и стало ясно, что через миг я потерею её навсегда. Выхода у меня не было, пришлось ложиться на боевой курс прямо на глазах у всего вагона, да и что мне за дело, если весь мир подернулся рабью и задрожал?
Я помогал нацепить ей рюкзак и нес какую-то чудовищную смесь из разведывательных вопросов и спонтанных попыток промычать хоть что-нибудь осмысленное, но мой разум был разбит в осколки и на внутреннем экране моего сознания лишь предательски вертелись радужные узоры калейдоскопа, обманывая меня тщетной надеждой на спасительный инфаркт.
Этот невозможный голос хрустального колокольчика, эта фарфоровая кожа, эти глаза, излучающие какое-то необъяснимое изумление и обрадованное доверии одновременно просто не оставляли никаких шансов на экстренную самосборку организма.
Мы шли по перрону считанные метры, а мне так многое хотелось ей сказать! О, если бы мне удалось включить осмысленную речь! Я хотел ей крикнуть а знает ли она, что тот свет, который падает на наши лица прямо сейчас, прошел из недр Солнца несколько миллионов лет, представляете? Он шел столько веков, а мы мерзнем из-за какого-то смещения земной оси на несчастные 0,3 градуса, ну разве не подлость?
А согласны ли Вы, что когда Бродский говорил,что смерть для него -это всегда Флоренция с архитектурой Рая, то на самом деле говорил он это Данте Алигьере, а вовсе не нам, и что из них двоих получилась бы чудесная пара собеседников, отмеченных пинком изгнания вкупе с божественным поцелуем?
А видели ли Вы, как страшно дрожит огонь свечи на подоконнике окна, когда в него жадно всматриваются голодные духи замерзших равнин?
А что Вы думаете о .. но мы перед нами уже были распахнуты турникеты, обнажая гулкий теплый ад подземки, ещё минута и лента эскалатора обрушит нас с неотвратимостью судьбы в горячий грохот оголтелого механического подземелья, и в панике я успеваю лишь спросить, как её зовут? КАК КАК?! Боже мой, это мое любимое имя! Послушайте, я знаю что это против всяких норм, но у меня нет выхода: можно мне попросить Ваш телефон? И снова этот звонкий смех хрустального колокольчика. Телефон она не даст, но я легко могу найти её по Fb. А фамилия?- кричу я- как, как я Вас найду лишь по имени?! Я успел услышать только первые три слога, прежде чем её глаза скрылись за искусственной чертой обрушивающегося горизонта радиальной ветки и в холле метро снова потемнело

Я вышел из ступора уже на Павелецкой, обнаружив себя орущим в бедный сотовый телефон "бильярд-кафе Дяди Сэма, скотина!" а тот мигал, перегружаясь "да я задолбался уже тебе показывать, ты садишь мне аккумулятор и сейчас останешься здесь совсем один, идиёт" и проходящая пожилая дама вежливо спросила, а все ли со мной хорошо?

Уже в клубе Ребенка ехидно поинтересовалась, от чего это у меня кий трясется, я безбожно мажу по шарам и вообще у меня голос дрожит? К этому времени я уже слил своей кровиночке вчистую две партии, откинул кий и чуть-ли не рыдая, во всем признался. Нет, я ещё не влюблен, но откровенно очарован. Деточка почесала нос, подумала и сказала, что ещё не факт, что имя настоящее, так что рано пузыри пускать

Прибежав домой я открыл Fb и запустил поиск. Безрезультатно. Я перепробовал сотни комбинаций окончаний фамилий. Она ..нкова? Или ..нко? Или ..нина? Поиск ничего не давал, но тут в чате образовался Ребеночек с вопросом и как у меня дела? Услышав, что никак, деть попросила вспомнить какие-нибудь приметы, на фразе "Щелковский турклуб" буркнула "я ща" и уже буквально через минуту пригнала мне ссылку на страницу с припиской, что "кажись вот твоя принцесса, глянь?" Я посмотрел и обомлел : "Она!!" После чего деточка отписалась "все папа, дальше уж ты сам, сам, сам". Я было подумал, что за это наглое трехкратное "ты сам сам сам" надо будет обязательно накатить по-шее, но с другой стороны ..

А дальше никакого "сам- сам- сам" не было. Потому что увидел на аватарке профиля эти глаза. Они смотрели в небо, и в них было столько очарования и изумления от увиденного ТАМ, что ..
Я вспомнил этот хрустальный голос и этот взгляд. Это полная беззащитность и запредельная очарованность миром, которая может быть лишь у ангелов.

А тут я. Совершенно земной и с кучей пороков и извращений. Может быть, мне удастся её покорить, но.. Послушай, цветы такой чистоты это запредельная редкость. Это создание не для тебя, вы из разных миров. Не стоит все цветы рвать руками, поверь


Subscribe

  • (no subject)

    Вот прекрасная Екатерина Шульман в беседе с Чулпан Хаматовой заявляет, что этот год был адским по кол-ву потерь: избыточная смертность в РФ составила…

  • (no subject)

    Это был какой- то 1987 или 88 лохматый год, заря "Перестройки" . Был концерт в Лужниках ( если я не путаю) там выступали "Кино", "Аквариум" и кто-то…

  • на самом деле я Бэтмен!

    А вот в тут в ФБ все хвастают а чем я хуже у меня тоже есть сверхспособности. Даже целых две Во-первых, я могу проходить сквозь стены, когда мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

  • (no subject)

    Вот прекрасная Екатерина Шульман в беседе с Чулпан Хаматовой заявляет, что этот год был адским по кол-ву потерь: избыточная смертность в РФ составила…

  • (no subject)

    Это был какой- то 1987 или 88 лохматый год, заря "Перестройки" . Был концерт в Лужниках ( если я не путаю) там выступали "Кино", "Аквариум" и кто-то…

  • на самом деле я Бэтмен!

    А вот в тут в ФБ все хвастают а чем я хуже у меня тоже есть сверхспособности. Даже целых две Во-первых, я могу проходить сквозь стены, когда мне…