division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Ночь Матерей

Не имеет смысла сейчас говорить, что реально существовавший персонаж Иешуа родился в апреле, а совсем не в декабре, и что потом с ним произошла история, которая до сих пор имеет весьма различные толкования её продолжения, включая арианское и альбигойское

Тех кто празднует- с праздником! А для тех, кто знает, что церковь(давний и беспринципный вор)- слизала ранее существующие традиции и тупо переделала их под себя, а потом сказала, что так и было- будет интересно:

На вопрос, какой праздник отмечается в Англии в ночь с 24 на 25 декабря, в наши дни все с уверенностью ответят: Рождество.
Однако мало кто знает, что когда-то эта ночь была посвящена совсем другим божествам... Она называлась Ночью Матерей, и отголоски этого праздника встречались в разных странах Европы вплоть до самых недавних пор.





mother-night
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments