division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell



То, что Сергей Голомазов взял на роль Ханы Джарвис Веру Бабичеву (по совместительству его же жену:) это уже счастье. Именно такой она и была в моем воображении, как-то дивно мы совпали в этой визуализации, про Семптимуса Ходжа в исполнении Лавренова я могу сказать, что другого теперь вряд ли и смогу принять. Т.е. да, актерский состав подобран блестяще, но не в этом дело. Дело в том, что Стоппарда в Москве вообще почти не ставят, на такое рискуют только два театра ( кстати интересно, почему?) а уж постановка "Аркадии" это само по себе уже Событие. Примечательно, что на первом прогоне в 2009 лохматом году присутвовавшего Стоппарда спросили а что делать с таким-то персонажем, он как-то "не идет" в этой конфигурации, на что скромняшка Томас ответил "просто повторяйте текст пьесы, она сама все вытянет"

Так вот не фига: "вытянуть" можно в совершенно разные пласты Реальности. Что меня потрясло так это то, что спектакль "вытянул" меня в тот мир, которого не существовало у меня в момент прочтения. То, что я увидел на собственной воображаемой сцене когда читал и то, что я увидел в зале- это две разные "Аркадии". И горе побежденным!- кусок Реальности, угаданной Сергеем Голомазовым оказался намного интереснее моего. Восхищение и благодарность за то, что тебе открыли мир, которого раньше у тебя не было- самое сильное потрясение, испытанное в зале. И черт возьми, что может быть прекраснее для режиссера? Я даже представить не в силах

И я точно вернусь в этот мир ещё :))

Да, спектакль однозначно в коллекцию
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments