division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

про духовные скрепы



Густав Первый Ваза. Король Шведов, Готов и Вендов.
Да да да, тот самый великий король-реформатор, который в 11 лет со словами "тысяча чертей на тебя и твою школу" психанув, ударом кинжала прибил книгу к столу, а самого учителя-датчанина отправил в отставку, как надоевшего. О его реформах и роли в создании Шведского королевства запросто можно прочитать где угодно, но нас сейчас интересует не его жизнь, а его смерть.

Насколько я знаю, это единственный парень, который и после смерти не был лишен прелестей женского общества.
Густав из рода Эрикссонов нежно любил всех своих трех жен, и в отличие от своего коллеги Тюдора, предпочитавшего женам рубить головы, Густав буквально носил своих жен на своих могучих руках, каждую по очереди

Его первая жена Катарина Саксен-Лауэнбургская умерла прямо на балу, когда будучи в положении неосмотрительно в порыве нежности подняла на руки двухлетнего сына Эрика. У Королевы тут же пошла кровь, и она скончалась от выкидыша

Вторая любовь короля Маргрет, на которой он женился спустя год траура, родила Густаву восемь детей и что самое главное, все они выжили, что по тем временам было делом почти неслыханным. Дело в том, что Маргрет была дамой весьма неординарного ума и характера, предпочитала водить дружбу с алхимиками и редкими несожжёнными колдунами и вообще сама слыла магичкой и ведьмачкой. Маргрет впервые ввела в семье сурового викинга, способного убить кабана ударом кулака, строжайший протокол гигиены, которому все члены семьи следовали неукоснительно. Принимать ванны, регулярно менять белье, чистить перед сном и утром зубы и обливаться холодной водой обязаны были все дети королевы не исключая венценосного супруга.

Жаль только, что самой Королев это не помогло, и она умерла, подхватив воспаление легких во время моциона у озера.

Третья любовь Короля -Катрина стала чуть ли не самой молодой Королевой, выйдя замуж за Густава в свои 17 лет. Наш великий Король и тут проявил неординарность ума. Будучи уже изрядно в возрасте, пережив три покушения (однажды его и вовсе чуть не взорвали к чертям собачим прямо во время службы в храме) и одно отравление, наш Король был уже .. не совсем прям уж на все способен. Кое-что его поврежденному организму уже увы, не удавалось. Понимая это, наш Густав .. разрешает свой очаровательной жене заводить себе любовников. Дело такое, против физиологии не попрешь, и женское здоровье Король ценить умел. Правда, при этом Густав выдвинул условие, что кандидатуры его "заместителей" должны быть обязательно одобрены им лично.

Вот это мужик, я понимаю

Так вот о духовных скрепах. Потомки по достоинству оценили многочисленные подвиги Короля и его большое и благородное сердце, похоронив его в кафедральном Уппсальском соборе .. между двух своих жен (где нашла последний приют Катрина я не знаю)

Так они и лежат втроем: Король, а по бокам от него его любимые Маргрет и Катарина.

И никого это совсем не оскорбляет, а даже наоборот.
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments