division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Интересная штука технологический прогресс. У этого явления нет гражданства, а вот убийцы у него есть

Запуск человека на орбиту Земли безусловно, эпохальное событие. Но только новые технологии никогда не возникают на пустом месте из ничего, это эстафета в масштабах всей ноосферы

Первыми в космос вышли все же немцы. ФАУ-2 достигла 188 км, впервые в истории человечества совершив суборбитальный полет в далеком и страшном 1944-ом. И королевская "семерка" (равно как и американские "Редстоун" и "Сатурны") состоялись бы на несколько десятков лет позже, если бы не немецкие разработки

Без теории Германа Оберта, без двигателя "Овен" гениального Вальтера Тиля, без конструкторских наработок Фон Брауна работы Королева продолжались бы кто знает ещё сколько.

Гений Королева развил успех немцев и благодаря Королеву случилось 12 апреля 61. Только отмечая этот день давайте не будем все же забывать, почему на Луну село НАСА, а не "РКК Энергия"

Давайте помнить и о том, что Королев умер на операционном столе из-за сломанной челюсти, которую ему сломал коммунист нквдшник во время пыток, которое социалистическое отечество применяло к своим же гражданам, брошенным в тюрьмы
Subscribe

  • (no subject)

    Наслушавшись Екатерину Шульман устыдился я, покраснел от стыда и побежал читать "Исторические корни волшебной сказки" Проппа (да, я знаю, что каждый…

  • Умер Слава Сэ

    "Эта картинка - вежливо говоря, о том, что прогресс науки есть, а прогресса человека нет. Мировая наука встала на уши и за год сделала несколько…

  • (no subject)

    А между прочим- демократия. Да ещё какая. Самая настоящая: собрание свободных граждан полиса, совместно выносящих решения на конкурентной основе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments