division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

вот так начнешь изучать фамильные портреты ..

Если кто интересуется темой семейных сценариев и трансгенерационных связей, то история рода Маннов просто уникальная иллюстрация

Итак, Томас Манн. Его "Будденброки" конечно интересны, но нас больше интересует два других его произведения. Рассказ "Смерть в Венеции" и роман "Фаустус"

Почти сразу после женитьбы Томаса Манна на Катерине умирает её брат. Самоубийство, отравление. Потом покончат с собой две сестры уже самого Томаса. Самоубийство, отравление.

Сын Томаса, Клаус, начинает свою карьеру с постановки собственной пьесы "Аня и Эстер", посвященной любви двух девушек. Привет папе, который влюбил своего героя-писателя в "Венеции" в 14-летнего мальчика? Кстати, пьесу Клауса Манна ставит актер Густав Грюндгенс. Будущий прототип персонажа Хендрика Хефгена в знаменитом романе Клауса Манна "Мефистофель". Привет папе второй раз.
Сам Густав Грюндгенс потом тоже покончит с собой. Отравление, конечно же

Клаусу Манну приедятся писать некролог на смерть своего друга Стефана Цвейга, который конечно же, свел счет с жизнью , отравившись.

Ну а потом и сам Клаус Манн повторит путь Алана Тьюринга и тоже, по причине несоответствия своей ориентации требованиям социума. Отравится, конечно же.

Уфф.. не могу больше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (без темы)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments