division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Подумалось вот, что у меня оказывается, совсем нет такой штуки, как Цель. Задачи есть, а Цели нет. Мне так удобнее. Можно сказать, что я бесцельный человек, и вся моя забота лишь о том, чтобы в путешествии под названием Жизнь встретить и узнать как можно больше нового. Я предпочитаю оценивать результаты и планировать деятельность в терминах состояния, чем в терминологии целеполагания

Проснуться, чтобы в этот день узнать что-то новое. Или научиться чему-то, что раньше не умел. Увидеть то, что раньше не распознавалось.

Это легко запрограммировать в рамках дифференциации задач по направлениям, но совершенно не имеет смысла в целевых ориентирах. Это же Путь. "И важно не то, что найдешь ты потом, а то, что подарит дорога". Как можно ставить себе цель, которая зависит не от тебя? И главное, зачем?
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments