division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Будут они смуглыми и золотоглазыми или "И не осталось никого-2"

Сами знаете, откуда это. Но давайте попробуем поиграть в моделирование, и просто поменяем прошедшее время на будущее

Итак, в один прекрасный (или напротив, ужасный?) день они появятся на пороге каждого дома. Нет, они не станут связываться с правительственными структурами, они будут апеллировать к чаяниям и желаниям каждой семьи отдельно

Сперва они пришлют вам на мейл или засунут в почтовый ящик проспект-предложение. Там будут шикарные острова с белым песком, голубой океан, зеленые поля и снежная вуаль вершин гор, проглядывающих на горизонте. Вы бы хотели здесь жить? - цинично будет вопрошать буклет

Вы бы хотели прожить всю свою жизнь рядом с теплым океаном, на острове с хрустальной водой в ручьях, что дают талые ледники высоко в горах? Вы бы хотели иметь по 100 акров великолепных густых пастбищ и по 100 гектаров собственного, персонального лично вашего леса?
Мы готовы исполнить вашу мечту. Мы готовы отдать вам личный остров в обмен на вашу халупу в загаженном центре мегаполиса.

Первый вечер все новостные сайты будут жужжать, как высоковольтные линии. В сети и TV появится ряд гипотез относительно авторства масштабной шутки-авантюры

Но на следующее утро вам позвонят в дверь. Без предупреждения. А когда вы откроете, на пороге будет держать пальцами за край шляпы застенчивый и в то же время уверенный в себе человек в безукоризненном костюме и в облаке идеального парфюма. Здравствуйте, скажет он. Позвольте представиться: я агент риэлтерской ассоциации ААА, вот моя визитка. Смит, просто мистер Смит. Я могу войти?
О, благодарю за приглашение, но вынужден отказаться: я виски не пью, к сожалению. Я вообще не пью, если уж быть точным. И даже не дышу. И именно поэтому я здесь.

Понимаете, скажет он, это конечно очень необычно, но дело в том, что меня здесь нет. Это голограмма. Трансляция идет с нашего корабля на орбите вашей планеты. Как я уже сказал, мы- риэлтерская ассоциация ААА. Галактическая ассоциация ААА. Недавно мы получили контракт на строительство в вашем секторе галактики придорожного отеля. Отеля-планеты, разумеется. Как раз в вашем рукаве галактики, в этом секторе, проходит нуль-пространственная трасса из М21 в другой сектор вселенной. И путешественникам нужно где-то делать пересадку, размять ноги, ну вы понимаете. Строительство или терроформирование новой планеты слишком дорого, и мы бы с радостью купили вашу планету. Б/у, так сказать. Это и есть наш бизнес. Разумеется, здесь придется устроить капитальный ремонт. Снести и засыпать города, растопить полярные шапки, почистить атмосферу.. ну в общем, нам понадобиться привести планету в приличный вид. Не скрою, нам бы было проще вас уничтожить как вид, но к сожалению, межгалактический кодекс очень суров. Штрафы за уничтожение цивилизации аборигенов выкатят такие, что лучше об этом не думать. И ещё лицензию отберут. Так что мы вынуждены договариваться. Но это мы умеем делать великолепно, поверьте. Итак, что мы хотим вам предложить. У нас есть шесть( вы слышите?) шесть планеток с вашу Землю. Идеальных планеток, просто пальчики оближешь. В свое время мы успели их урвать по дешевке. Шесть спутников в системе планеты- гиганта класса вашего Юпитера, что в бета-Персея. Кстати, дополнительный бонус, обратите внимание: звезда желтый гигант. Запасов топлива ещё миллиардов на сто как минимум, а не как у вашей звезды -доходяги, ей осталось дышать жалких миллиардов 8-14 максимум. А потом бабах- и нет вашей Земли, разве не обидно?

Ну так вот, ближе к делу. Мы готовы переселить вашу семью туда. Вас тут около 8 миллиардов? Суммарно если раскинуть по шести планетам выйдет, что каждой семье достанется небольшой континент или несколько остовов. Пожалуйста, селитесь рядом семьями, если хотите, подбирайте себе соседей по вкусу, организуйте фактории, мы целиком оставляем за вами вашу самостоятельность.

Доски, инструменты, строительный материал и автономные атомные генераторы на первое время обустройства мы даем каждой семье бесплатно. Так же мы совершенно бесплатно доставляем вас на новое место жительство. Переброска пройдет моментально и это тоже, не будет ровным счетом ничего вам стоить. Все затраты наша ассоциация берет на себя. Предложение персональное только для вашей семьи. Каждая семья на планете сейчас получает точно такое же предложение. Мы не знаем, что они решат. Вы вольны остаться или согласиться на переезд, ваш выбор

НО мы вынуждены как-то компенсировать свои риски. Ведь нам придется перебросить каждую семью, если она выразит на то свое желание даже при условии, что остальные люди или часть землян- останется на планете. Понимаете, как мы рискуем? Что бы немного минимизировать риски мы вынуждены воспользоваться единственно разрешенной формой давления: установлением ограничения на принятие решения. Срок вам- до завтра. Ответ через одни земные сутки. Решайте!


Вопрос: вы бы переехали?

Комменты в скрин дабы каждый высказывал свое мнение, не ориентируясь на чужое. Открою вечером :)

Ах да, условия переселения. Вы вольны забрать с собой в новый мир неограниченное число друзей, своих детей и родственников( если они согласятся), домашних животных и личных вещей. Нельзя будет только забрать то общее, что создала цивилизация. Лувр, Таур, Китайская Стена и Храм Василия Блаженного вместе с памятниками Петергофа останутся здесь. Как и королевская библиотека в Стокгольме. Основания идея переселения: все с чистого листа но уже без диктата государства, банков, и дилерских сетей по продаже "фордов" и кока-колы
Subscribe

  • (no subject)

    Екатерина Шульман : Радио BusinessFM успело вчера меня спросить, является ли один неудачный опыт главного редактора одного журнала в одной…

  • Американцы посадили ровер на Марс, русские посадили Навального

    Запись с камер посадки ровера, просто фантастика Пока Россия придумывает как бы запретить оскорбления ветеранов и лишать гражданства своих же…

  • NASA Great Again

    Perseverance на Марсе!!! Сбросить с 20 000 тысяч км скорость до нуля за 7 минут это что-то! На борту станции дрон и теперь мы сможем наблюдать дюны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Екатерина Шульман : Радио BusinessFM успело вчера меня спросить, является ли один неудачный опыт главного редактора одного журнала в одной…

  • Американцы посадили ровер на Марс, русские посадили Навального

    Запись с камер посадки ровера, просто фантастика Пока Россия придумывает как бы запретить оскорбления ветеранов и лишать гражданства своих же…

  • NASA Great Again

    Perseverance на Марсе!!! Сбросить с 20 000 тысяч км скорость до нуля за 7 минут это что-то! На борту станции дрон и теперь мы сможем наблюдать дюны…