division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Что-то мне кажется, что дайверы и фридайверы это совершенно разные породы человеков:) Я вот, как начинающий головастик очень хорошо почувствовал эту разницу на себе, во время прошлого спуска. Я погрузился на 3 метра, а двумя метрами ниже подо мной тихо булькал аквалангом, скрестив лапки на животе, такой же начинающий ученик, только дайвер.

Если дайвинг это экскурсия в подводный мир, то фридайвинг это уже что-то другое. Дело в том, что мы же не дышим. Человек на скубе продолжает оставаться в привычном ему режиме, он дышит: вдох-выдох. Жизнь это и есть дыхание, любой просветленный мастер йода это скажет

А у нас (хых! гордо так, "нас". ну да ладно, простим мне заносчивость неофита) вся прелесть начинается там, где дыхания нет. Такое пограничное состояние, преддверие смерти. Наверное, можно сказать, что фридайвинг это не только путешествие в подводный мир, но одновременно и визит к смерти на порог. Своего рода практика из состояния "не совсем уже жизни" получать удовольствие открывающегося нового мира

Нет ли в этом мортидо, спрашивается?

Мортидошники мы, вот что
Tags: аквасапиенсы
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments