division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

уличные картинки

На низком подоконнике витрины зоомагазина сидит кошка. Она целиком мыслями там, в том мире, в который её не пускает стеклянная стена. Кошка рассматривает сквозь стекло полки справа, на которых стоят разные вкусные деликатесы. Пурина,ПроПлан, баночки, пакетики, пакеты и огромные пакетища. Кошка сглатывает слюнки и поворачивает голову влево. На других витринах разные игрушечные мышки, попугайчики, мячики, веревочки

Хвост выписывает в воздухе сложную гамму кошачьих эмоций, и если бы каждому движению сопоставить свою ноту, то мы бы услышали реквием по голодной одинокой душе.


Возле торгового центра устраивается на парапете грузный бомж. У него в руке добытая откуда-то( из магазина поделились?) кружка с чем-то горячим, судя по пару. Уличный человек, стараясь не расплескать, осторожно сажает свое тело на парапет, как сажают самолет с пассажирами и полными баками на полосу.

Когда посадка завершена, он любовно сдувает пар и делает глоток, зажмурившись от удовольствия. Его послевкусие настолько приятно, что он держит глаза закрытыми. Мимо него проходит редкий поток людей, но такое чувство, что едет он, а они застыли. Словно он наблюдает из своего персонального купе "миг жизни" уличную суетность, что меняется каждую секунду, все время оставаясь одинаковой.

От уличного человека пахнет блюзом
Subscribe

  • Кто был ничем тот станет всем. Но не сразу

    У Фукидида в его "истории" масса интереснейшего, но вот это особенно примчательно: откуда пошла земля русская взялось могущество Афин? В…

  • (без темы)

    А интересно наблюдать эволюцию человека, как элемента ноосферы. Мы очень резко по историческим меркам оказались в совершенно другой информационной…

  • часть вторая

    «ХАМАС, не ХАМАС - сегодня это не имеет никакого значения», – сказал Лукашенко в этой связи, отмечает ТАСС.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments