division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

А вот ещё чертовски интересный момент. В фильме наш герой спрашивает Гениального Изобретателя( образ которого выполнен в весьма характерном ключе: брутальный сильный дядька-мачо с харизматической такой бородой)

- ты на хрена бабу сделал? Зачем ей секс, разве не проще было сделать роботов в виде двух ящиков, например?

На что получает вполне обоснованный ответ: секс это не только и даже не столько для продолжения рода, это второстепенная роль. Главная функция секса - обеспечение коммуникаций внутри вида

Мне кажется, это чертовски меткая мысль. Вот есть люди, которые представляют для меня интерес. Но этот интерес не.. глобальный, что ли. В подавляющем большинстве случаев наши области интересов пересекаются в весьма узком диапазоне. Мне интересно, что думает вот эта личность скажем, о связи мнемотических техник с телесными практиками. Или - чем обусловлена разница между северным и классическим ренессансом. Или о перспективе развития новых инфраструктур в связи с широким появлением частных летательных аппаратов индивидуального применения. Или..

В любом случае наши интересы с конкретным лицом X пересекаются на весьма ограниченном множестве. Меня вряд ли заинтересует весь тот спектр его мнений по вопросам, которые не входят в число значимых для меня. Зачем мне это? У него своя жизнь, у меня своя. Мы совпали в разговоре на одну тему за чашкой кофе и этого достаточно.
Таким образом без сексуального интереса набор контактов может быть обширным, и весьма, но в каждом конкретном случае это будет ограниченный контакт

А вот если личность привлекает меня и сексуально- тогда картина меняется совершенно. Мне интересно узнать буквально чуть ли не все, чем наполнен мир этого человека. А это гораздо больший массив новых взглядов, новой информации

Готов предположить, что сексуальность человека напрямую зависит от темпов его эмоционального развития :)) Может быть, по этой причине пик сексуальной активности приходится на период формирования личности. Как сильный мотиватор поиска новых контактов и присвоения новых моделей поведения и мышления и угасает в зрелом возрасте, когда модели набраны и основная задача в этом периоде жизни более акцентирована на осмысление уже имеющегося набора опытов и целей.
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments