division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

о причинах тройного инцендента

соотечественники - люди, с которыми ты говоришь на одном языке о разном, не понимая друг друга (с) я

Моя лингвистическая фея, проходящая курс обучения в Рейкьявике пишет в ФБ

Вот теперь у меня сложилась картинка в голове.
Утром в среду, когда шла в университет, увидела толпы юношей на улицах, сильно похожих на российских моряков. Я решила, что у меня галлюцинация: откуда тут могут быть парни из российских морских училищ, которым на вид лет по 15-18 максимум.
После обеда прихожу в бассейн и вижу картину маслом. Такая же толпа матросиков стоит на входе и жарко, временами нецензурно, дебатирует с сотрудниками бассейна. В основном жестами и русским матом.
Я щелкаю карточкой для прохода и спрашиваю сотрудника: Russian navy? Тот хватается за голову и говорит, что те пытаются объяснить морякам, что нельзя плавать в бассейне без плавок в исподнем. Те не понимают и пытаются пройти. И так полчаса.
Я, неоднократно выступая в качестве добровольного переводчика в подобных ситуациях в разных странах, уже была научена горьким опытом, поскольку ни один из таких чистых порывов сердца помочь соотечественникам добром не заканчивался. Так что, я сочувственно развела руками и пошла переодеваться, а матросы с грустью удалились.

Видимо, так расстроились, что потом ненароком угрохали два исландских кораблика...


Парусник «Крузенштерн» столкнулся с двумя кораблями береговой охраны Исландии



http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/14/n_7285141.shtml
Subscribe

  • День Рождения Рыжего Священника

    " width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=" https://youtube.com/watch?v=Yu6Hr9kd-U0" frameborder="0"…

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments