division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Глава первая

О том, что греки- самые прекрасные люди в мире



Парфенон. Одно из трех мистических мест для меня. Не буду говорить, что там со мной было но скажу лишь, что у меня напрочь вырубился сотовый, заряженный под самую завязку и исправно пахавший до этого весь маршрут.

Греки- наверное, самые отзывчивые люди в мире. Я до сих пор потрясен. Сперва, когда я пешком возвращался в отель ( мне было интересно пройти город насквозь, я специально проезжал пару остановок на метро, потом пересаживался на трамвай, потом на автобус, потом снова пешком) я заскочил в автобус и хотел купить билет у водителя. Но водитель не продает билетов. "Что же мне делать?" - "О, это не проблема, проходи просто так"- ответил водитель. А потом в салоне автобуса одна женщина, которая выходила на своей остановке, подошла ко мне и отдала мне свой билет. На все попытки всучить ей деньги категорически отказалась принять.
Потом уже ночью меня угораздило заблудиться в "своем" квартале. Сотовый с навигатором после Парфенона не работает. Я подхожу к прохожим и с картой в руках спрашиваю дорогу. Так я добрался до своего района, но там прохожие кончились. И начался дождь и кладбище. Перспектива заночевать рядом с кладбищем меня совершенно не радовала, я бросился к одинокому прохожему с вопросом показать мне на карте, как попасть на нужную мне улицу. Прохожий ответил что а черт его знает, где эта улица тут, он сам не в курсе. Но это не проблема, пойдем со мной. Он ведет меня в какой-то магазин, там у продавца смотрит карту на сотовом, они находят мою улицу. Но прохожий отказывается меня отпускать. Он берет меня за руку, ведет один квартал за собой в свой дом. На первом этаже у него гараж. Он сажает меня в машину и отвозит в 12 часов ночи в отель. Отказываясь брать деньги.
Его зовут Николас. До сих пор вспоминаю его с теплой благодарностью
Tags: 300 миль под парусом
Subscribe

  • Умер Слава Сэ

    "Эта картинка - вежливо говоря, о том, что прогресс науки есть, а прогресса человека нет. Мировая наука встала на уши и за год сделала несколько…

  • (no subject)

    А между прочим- демократия. Да ещё какая. Самая настоящая: собрание свободных граждан полиса, совместно выносящих решения на конкурентной основе…

  • Кто был ничем тот станет всем. Но не сразу

    У Фукидида в его "истории" масса интереснейшего, но вот это особенно примчательно: откуда пошла земля русская взялось могущество Афин? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments