division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Глава четвертая.

О доверии и спокойствии

Сонечку невозможно не обожать. От неё идет тихий свет, как от портрета Моны Лизы. Её присутствие на борту словно разливает тепло.
После выхода из коринфского канала мы пытаемся успеть добежать до Антикирны, это 70 миль. Утром передали "гейл ворнинг" -штормовое предупреждение, посему нам надо успеть смотаться из этого квадрата как можно быстрее и до вечера прибежать в бухту Антикирны

Мы разворачиваем на полную грот и стаксель, набиваем ветром паруса при галсе в 25 градусов. Наша скорость 4, потом 6, уже 8 узлов. Ветер крепчает.
Через час порывы ветра уже около 30 узлов. Нас кидает на боковой качке. Мы вовсю пашем на лебедках, переставляя паруса.

36 узлов. Качка такая, что кэп приказывает всем пристегнуться к яхте (альпинистская сбруя, которую надеваешь на себя и цепляешься карабином за яхту) чтобы не вылететь за борт

Крен почти 45 градусов, мы уже почти скребем леерами воду. Два часа бешеной пахоты на лебедках

Наконец ветер чуть стихает. Мы отстегиваемся. От меня валит пар, мои бицепсы с непривычки ноют, как от штанги, язык на плече

уфф, кажись, мы отбились

Из проема кают компании в кок-пит высовывается голова Сонечки : - а сделала всем чай и оладушки

....немая сцена
Tags: 300 миль под парусом
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments