division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Их нравы

Первая кафешка в Афинах, очень жарко, а я ещё не проснулся после утреннего перелета. От недосыпа и волнения я сбился, и заговорил с официантом на шведском

"Йа скулле вилья фо ен глас вайт вайн ок ватер, так!" ( я хотел бы получить один бокал белого вина и воду, пожалуйста)

Тот внимательно смотрит, и переспрашивает "глас вайт вайн, ок, ватер, ейс?" Окей говорю( уже переключившись на англ) все верно, спасибо

Через несколько минут мне приносят бокал вина, бутылку кока-колы и бокал ледяной воды. Спасибо, но что это такое?- показываю на колу

Как вы просили: вино, кола, вода.. "Ок" ( который союз "и" в шведском) означает на сленге кока-колу. Офигеть


В первую ночь на суше у меня пошла носом кровь и началась тахикардия - наглотался непривычного для моей северной шкурки южного солнца. В моей аптечке есть все, кроме сердечного. Там есть от ожогов, растяжений, отравлений, температуры, ну от всего буквально, но только нет сердечных лекарств. Я попросту забыл о существовании этого органа, как-то не приходилось вспоминать (у меня нет сердца! О_о)

Спускаюсь на ресепшн , говорю тут такая проблема, у вас нет аптечки? Нет говорят, но если вы напишите название нужного вам лекарства, то завтра мы поедем в город и привезем все, что вам нужно ( отель находится внизу, у подножия скал, вся цивилизация высоко в "горах")

Я написал валерьянку и корвалол. Утром мне привезли пузырек валерьянки. Корвалола в Греции не существует:)

Прекрасный пузыречек с 12 таблетками валерьянки. Чек на 6 евро. Шесть евро, Карл!!!! 400 рублей за 12 таблеток валерьянки?!
Как они там лечатся, о боже?!
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments