division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

О странном : déjà vu бывают.. очень разные

Когда-то в глубоком детстве, когда я очередной раз заболел (я был такой хронью, которая болела всем подряд и постоянно лет до 10) в момент бреда я увидел замечательную картинку: аллея, окруженная странными деревьями, которых я не знал и ни разу не видел наяву. Аллея проходила в узкой полосе между горой справа и морем слева, дул сильный ветер, деревья шумели -но в самой аллее ветра не было. И это ощущение простора и одновременно какого-то сказочного уюта было настолько сильным и мощным, настолько захватывающим, что из него не хотелось выходить. Очнулся я тогда, когда мне сделали укол приехавшая бригада "скорой". Просто температура была настолько сильной, что это был ещё не обморок но уже и не явь.
Так вот то ощущение от "путешествия" по сказочной аллее я запомнил на всю жизнь.

В июле, уже на Итаке, я поперся в шторм обследовать остров. Нашел бухту, скинул одежду и полез плавать. Я лежал на волнах и кайфовал от этого сочетания: шторма, который бушует где-то там, за горами этой бухты, ветра, который качает меня в ладонях волн. Когда я удосужился открыть глаза то понял, что нахожусь на середине бухты, прямо в самом фарватере. И ветер с берега относит меня все дальше на середину. Пришлось ну ооочень сильно грести назад! Помню, что единственная мысль в голове была "о боги, не дайте мне утонуть в этой прекрасной бухте голым, срам то какой!"

Потом я вылез на берег, нацепил шорты и не одевая футболки (все равно ветер, высыхаешь в миг) пошел назад по аллее, которая.. тянулось вдоль горы справа. А слева была та самая бухта. Я узнал её. Это была не "похожая", а та самая аллея из моего детского бреда. Аллея, созданная платанами, которые укрывали её от бушующего ветра.
В кронах шумел шторм, деревья почти что гнулись, но на самой дорожке была тишина и покой. Я шел по дорожке из своего детства

А ещё на подходе к Итаке, когда я только спрыгнул с яхты, на сотовый ( который уже неделю как включен в греческий роуминг) пришла смска от билайна: " Дорогой абонент, добро пожаловать домой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments