division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Такой страшноватый эффект интернета: статья Натальи Молчановой об опасности того самого эффекта "блэкаута", от которого она и погибнет

http://seahunter.ru/news/blackout_causes_and_factors_of_provocation/

Сейчас ересь скажу. Я считаю, что рано или поздно Федерация придет к новым правилам. Эффект блэкаута невозможно спрогнозировать и как следствие, почти невозможно предотвратить. Глубины ниже 15 метров это зона смерти, давайте называть вещи своими словами. После 10 метров человек уже не может всплыть самостоятельно, человеческое тело на этой глубине теряет положительную плавучесть, а перепад давления на одну атмосферу (а это и есть 10 метров) очень способствует блэкауту. Все прекрасно знают статистику: большинство смертей происходит как-раз на всплытии, когда расширяющиеся легкие "высасывают" обратно остатки кислорода из крови фридайвера.
Выход только один: узаконить, что при погружении ниже 15 метров фридайвер обязан(!) брать с собой в обязательном порядке мини-балончик. Два-три вдоха это то, что спасает жизнь. Да, не совсем "спортивно", согласен. Но жизнь дороже рекордов, я думаю
Subscribe

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments