division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Говорят, что домашние животные подобны их хозяевам. Смею утверждать, что к домашним электронным животным это относится в равной степени.
Скажи мне, какие у тебя приложения на телефоне и я скажу, кто ты.

Моя электронная аскетичность ярко проявляется в супер-тонком формате моего HTC One, толщина которого позволяет без проблем разместить машинку в кармане узких велосипедок. За несколько лет нашего симбиоза коммуникатор впитал в себя профиль поведения своего хозяина. Не отвлекать по пустякам- вот главный девиз телефона. Отучить его от излишней скромности мне так и не удается, даже несмотря на активированный вибратор. Стеснительный аппарат вибрирует, как стучат в дверь спальни: очень осторожно и давясь стыдом от осознания неуместности своего вынужденного поведения. Впрочем, учитывая его обычное место размещения его можно понять:)
Все попытки добиться от стеснительной машинки стучать настойчивее ни к чему не привели. В результате я плюнул на свои консервативные привычки и таки решился поменять рингтон вызова на что-нибудь такое энергичное. Выбор пал на опенинг из культового "Терминатор-2"

В результате теперь при входящем вызове вздрагиваю не только я, но и вся маршрутка или половина салона автобуса. Как только раздается это грозное и тревожное "та-да та-да там!" окружающие моментально стекленеют. В окрест меня останавливается жизнь. Люди замолкают на полуслове. Жены перестают отчитывать мужей. Бабушки спотыкаются на полуслове, словно сраженные снайперской пулей. Даже детский плач обрывается на вдохе
"та-да та-да дам!" - "Будущее зависит от тебя" - чеканный ритм разносит на куски привычный морок альфа- ритмов пассажиров, как брошенный в ночи булыжник стекло витрины. А там, за разлетевшимся на осколки стеклом повседневности горячий ветер ядерного взрыва и бегущая в неизвестность пустая дорога. Там нет "все мы" но каждый -по отдельности. И этот инфернальный ужас выдуманного мира, полного неизвестности вдруг обретает власть над теми, кто только что был в здесь


-Привет! Слушай, мне сейчас неудобно говорить, я в автобусе, давай я тебя чуть позже наберу?

Пассажиры облегченно вздыхают, возвращаясь в теплую реальность августовского вечера, словно из кошмарного сна

Как просто сделать людей счастливыми :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (без темы)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments