division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Вчера была очень удачная тренировка, впервые у меня получилось "поймать волну", и я до сих пор в восторге. Я всегда говорил, что этим миром правят ритмы и циклы :)

Мне удалось поймать свою частоту, на которой я и поехал. При движении дельфином тело пловца изгибается волнообразно, и в среде появляются волны.

И эти подводные волны имеют свою амплитуду, равную амплитуде движений. И если синхронизировать движение корпуса с частотой волны, то выполняя подъем таза на максимуме волны ты как-бы заскакиваешь "на горку" волны от прошлого гребка, и волна накладывается на твое новое движение, и тебя несет. И это офигительно!! Тело работает словно камертон, и если удерживать этот резонанс и не сбиться, то можно сэкономить около 30%

В результате я вместо плановых 17 метров на задержке улетел на 25. Тренер, посмотрев на меня внимательно, выдала "Супер! Но ты сегодня больше не ныряешь. Сейчас пройдешь шесть кругов у поверхности (300 метров), чтобы закрепить навык. Света, а ты плывешь рядом и смотришь, чтобы этот не нырял! Я ему не верю "
Subscribe

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Кое-что о силе ландшафтов

    Любопытно, а вот та речка, в которой братец Смеагола Деагол нашел То Самое Кольцо, она куда текла, к какому морю? И главное, не пролегало ли ее русло…

  • (no subject)

    Мне кажется каким-то детским этот наивный обычай дурачить во что бы то ни стало в этот день, казалось бы, взрослые же люди. Так что мы так делать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments