division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"После него больше никого"

В тридевятом царстве, в пелопоннесском государстве, как то раз доряне решили пойти войной на Афины, в которых в то время правил царь Кодр.

Но сперва они отправились к оракулу с вопросом "возьмем ли мы Афины?"
Ответ они получили "возьмете, если не тронете царя".

Когда коалиция дорийских племен оказалась в Аттике под стенами Афин, до каждого солдата был доведен строжайший приказ: ни один волос не должен упасть с головы царя Кодра, даже пальцем никто не смеет его тронуть под страхом смертной казни.
Но и у Кодра разведка не даром вино свое пила, и царь прекрасно был осведомлен о пророчестве оракула.
Кодр переоделся в рубище, взял серп и тайно покинул Афины, притворившись крестьянином, собирающим хворост.
Дорийцы схватили старика, поволокли в лагерь, но Кодр серпом ударил одного солдата. Те, взбесившись, не долго мудрствуя лукаво прибили старика к чертям, а труп выбросили в поле.

Когда же в штаб дорян явилось посольство Афин с требованием выдать им тело их благородного правителя, доряне выпучили глаза: да вы чего, ребяты, он же у вас на троне сидит, закусывать надо!
Нет, отвечали афиняне, вот наш царь- и показали на труп старика

Великий вой пронесся над дорийским воинством. Солдат, убивших старика тут же порубили на кусочки, тело Кодра выдали афинянам, а на следующее утро дорийский лагерь снял осаду с Афин.

После пышных похорон афиняне собрались на агоре и постановили, что отныне в Афинах никто не имеет права именоваться царем, благородный Кодр останется навсегда последним царем Афин...


Я вот вспомню, как Пуйло обещало прятать своих солдат за спинами украинских женщин и детей, и этот лозунг "кто если не он?"
Почувствуйте разницу, что называется
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments