division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Ну вот, законный повод для грустить. Лето это такое торнадо: круговерть событий, приключений, впечатлений, которые захватывают в свою воронку и в которой совершенно нет времени для фрустрации. Даже время в это время изгибается и закручивается в сворачивающуюся спираль
Летние месяцы, недели и часы вращаются вокруг полярной звезды, словно звездный циферблат вокруг оси.

И приходится вертеться, совпадая в такт. Успеть на регистрацию, успеть пройти паспортный контроль, успеть вытянуть шкоты и переложить стаксель, успеть влететь в гавань до отлива, успеть удрать от шторма, что висит уже за кормой, успеть намазаться кремом и сбежать в тень, успеть забить огнетушителем пожар пока не вспыхнула вся лодка, успеть выйти на связь, успеть передать свои координаты, успеть войти в пролив все остальное потом-потом, сейчас не время выдохнем позже, сейчас надо успеть.

А осень это приглашение в гости. В осень входишь осторожно и не торопясь. Это время не для событий но уже для проживания каждой минуты в полноте. Время для тихих прогулок и шуршания листвой, время для смотреть на облака в лужах и вдыхать настоянный на угасающих травах тягучий дух земли с ароматами грибов, время подставлять ладонь под пологий падающий сквозь кроны свет свет и время неторопливых разговоров и бесед, время слушать и вдыхать, время очарования одиночеством под вырывающимся из рук зонтом и восхищения проливными завесами воды..

Время быть
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments