division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Чем игрок отличается от Трикстера ?

Игрок всегда пассивен. Он включается в процесс или в ситуацию на "равных" условиях. Он думает, что он играет тогда, как играют, на самом деле, с ним.

Но Трикстер это тот, кто создает поле вариантов и сам устанавливает правила. Если обратить внимание, то большей частью приписываемое Трикстерам "лукавство" и "нечестность" в литературе вызвано ощущением, что предложенный Трикстером вариант отказался в пользу того, кто предложил, хотя выбирал предложенное "добровольно" сам игрок.
Когда Трикстер делает ход он предлагает вам поле вариантов сконструированное таким образом, что игрок-противник
(соперник) выберет наиболее выгодный для Трикстера, это неизбежный сценарий для ведомого

Вот в "Афере Томаса Крауна" прекрасный медицински чистый образчик Трикстера. Человека, получающего кайф от игры с людьми а точнее, в людей

И его роман с рыжей бестией это союз двух равных, тот самый высший союз двух людей который можно назвать "заговор двоих против Мира"

Subscribe

  • День Рождения Рыжего Священника

    " width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=" https://youtube.com/watch?v=Yu6Hr9kd-U0" frameborder="0"…

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments