division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Чем игрок отличается от Трикстера ?

Игрок всегда пассивен. Он включается в процесс или в ситуацию на "равных" условиях. Он думает, что он играет тогда, как играют, на самом деле, с ним.

Но Трикстер это тот, кто создает поле вариантов и сам устанавливает правила. Если обратить внимание, то большей частью приписываемое Трикстерам "лукавство" и "нечестность" в литературе вызвано ощущением, что предложенный Трикстером вариант отказался в пользу того, кто предложил, хотя выбирал предложенное "добровольно" сам игрок.
Когда Трикстер делает ход он предлагает вам поле вариантов сконструированное таким образом, что игрок-противник
(соперник) выберет наиболее выгодный для Трикстера, это неизбежный сценарий для ведомого

Вот в "Афере Томаса Крауна" прекрасный медицински чистый образчик Трикстера. Человека, получающего кайф от игры с людьми а точнее, в людей

И его роман с рыжей бестией это союз двух равных, тот самый высший союз двух людей который можно назвать "заговор двоих против Мира"

Subscribe

  • (no subject)

    Вот в "УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ" Назаретяна ( работа хоть и спорная, но весьма любопытная, я бы даже сказал захватывающая, да и фамилия автора такая..…

  • (no subject)

    Глубоко ночью сидели у костра, разоваривали разговоры. Костер на заднем дворе дачи, задний двор выходит прямо на лес. Лес такой серьезный настоящий,…

  • (no subject)

    Франция хоронит героя. Он был (жутко это " был ") одним из лучших. Прощайте, мэтр. Спасибо, что Вы случилось в нашей жизни. Спасибо, что мы с Вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments