division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

фри ересь

"Я спросил тебя, зачем идете в горы вы?"

..в смысле на дно.

С одной стороны, я прекрасно понимаю этот стимул. Голос бездны звучит и во мне. А это такая хрень, сродни сексуальной ориентации и желанию: оно неотменяемо, и всегда хочется. У Жака Майоля и у Станислова Грофа много рассуждений на тему связи перинатальных матриц и желаний отдельных человеков убраться куда-нибудь поглубже (не считая многочисленных вокбелов на тему тяги к смерти) но мне совершенно неинтересно в этом копаться, потому что ну а какой смысл, если оно уже и так есть? Гораздо интереснее другое

Когда Жак пришел в спорт, рекордные показатели принадлежали итальянцам, которые в 1960 году достигли 41 метра

В 1983 Жак ставит немыслимый по тем временам рекорд в 105 метров. Я не могу найти ссылок на способ и откровенно не знаю, что это было. Одни источники пишут, что без технических средств (то, что позже станет дисциплиной CNF). Понятно, что без лифта, но непонятно: на ластах или без? Склонен предположить, что без

Франциско Феррерас в 1989-м достигает 112 метров, а уже в двухтысячных Алексей Молчанов уходит в ластах (СWT) на 128 метров

Получается вот что: за первые 20 лет горизонт достигаемых глубин изменился на 60 метров, а за вторые двадцать - только на 28.

Чувствуется, что мы приближаемся к пределу( Гийом Нери недавно вот по ошибке чухнул на 137, но это чуть не стоило ему жизни)

я не разделяю тенденции "глубже, ещё глубже!" о да, о да, ещё ещё!

Я думаю, что имеет смысл отказаться от экстремального экстрима и развивать "популисткие" направления, отрабатывая технику погружения на относительно комфортные 30-50 м. Я думаю, что вместо "глубже" стоит развиваться в сторону "дольше" и "дальше". По-моему, это приносит гораздо больший кайф.
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра, я так вижу, планируется очередная национальная мясорубка. У меня вообще устойчивое впечатление, что все эти гопнические пляски с бряцанием…

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments